查看完整版本: ASUS M2N-MX SE PLUS主機板過熱導致自動關機!
頁: [1] 2

a962587 發表於 2009-4-3 08:38 PM

ASUS M2N-MX SE PLUS主機板過熱導致自動關機!

如題!~

對應的位置是在CPU座的後面  主機板的背面那!

那是塑膠材質,跑CPU若不是維持在高頻率或遊戲上等,

就會引發突然自動關機,但是開機後進BIOS看CPU溫度卻

不是很高,大約在6X度(其實這已經不正常了)

若有人有用此主機板會自動關機八九成一定是這個問題!

解決方法:

更換成鐵製的!  拿去ASUS的營運廠所,可以免費幫你安裝

免成本唷!

我就是一直為了過熱的問題煩惱,還自己加購了風散和高級點的散熱膏

花了一千多呢= =" 也還打電話來修XD

結果最後竟然是主機板問題! 雖然說的確是別的元件的可能性比較大!

自己更換成鐵製的後,CPU溫度一開機30度,超低溫!!!!(驚

↑玩很久掛BT後的CPU溫度!...<div class='locked'><em>瀏覽完整內容,請先 <a href='member.php?mod=register'>註冊</a> 或 <a href='javascript:;' onclick="lsSubmit()">登入會員</a></em></div><div></div>

keven1300 發表於 2009-4-3 11:56 PM

應該是你主機板已經彎曲
所以散熱不良
不然雙核或是4核的溫泉那麼高  不太正常喔!!
我家的P4 3.0  478S.....最高溫也才50....

fetnet9212052 發表於 2009-4-4 03:56 AM

你的電腦有沒有在清理阿!!  散熱片有沒有清一清

可能是卡太多灰塵  我建議你拿到有空壓機的地方清一清

大致上就可以解決你的問題啦  你可以把他看看  散熱高有沒有硬掉

佩現有沒有流通  系統散有沒有裝  這些都是原因之一  

如果都正常來看的話  你可以去華碩關往看看  

可以去更新BIOS   注意  更新這個要用他們的軟體不要自己手動更新

萬一你更新錯誤會開不起來唷  <<<< 重點

你可能你的BIOS過低  我建議你更新一下你可以解決啦這是最後一項唷  先把前面的都先用好

這不行在更新BIOS...<div class='locked'><em>瀏覽完整內容,請先 <a href='member.php?mod=register'>註冊</a> 或 <a href='javascript:;' onclick="lsSubmit()">登入會員</a></em></div>

fishlovemy 發表於 2009-4-21 06:11 AM

謝謝大大經驗的分享
謝謝大大無私的分享

eddinn 發表於 2009-4-21 08:22 AM

感謝大大的熱情分享,熱確實是電腦的致命剋星

fuckharry 發表於 2009-6-10 09:43 PM

我的不會阿 你的灰塵太多了吧 你清一清ㄅ

dtndtn 發表於 2009-7-12 08:32 PM

我也是這塊主機版,也一直遇到常自動關機的問題,一開機的溫度就有6x,而且這還是把主機外殼拆開直接對吹大電扇的溫度,可以請問一下營運廠所是在哪呢?

philajaj 發表於 2009-8-5 04:41 PM

是啊我的主機板                        
也有一樣的問題唷

vsvykf99 發表於 2009-8-6 02:11 AM

本人 也賣過多片沒這問題 我看是灰塵太多清一下 cpu風扇八

lam_william9 發表於 2009-8-9 08:52 PM

謝謝大大!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1^^{:1_newbiggrin:}:8::3:{:1_newwink:}

uc0711 發表於 2009-8-17 10:16 AM

我的也是華碩的主機板..M4A78

常常溫度過高當機...因為當初機殼買錯了...power在下面= =

jihugyftdr 發表於 2009-8-17 05:06 PM

清個灰塵可以讓你的電腦更美好..

tn00416057 發表於 2009-8-17 06:59 PM

我也是這塊主版

我的不會有過熱的問題 可能大大你要清理一下主機了<br><br><br><br><br><div></div>

lewenchung 發表於 2009-9-15 07:51 AM

感謝大大的熱情分享,熱確實是電腦的致命剋星ASUS M2N-MX SE PLUS主機板過熱導致自動關機!灰塵太多清一下 cpu風扇吧!!!!!!!!!<br><br><br><br><br><div></div>

cd8800zero 發表於 2009-9-15 05:03 PM

有了這套軟體就可以來學一學,謝謝提供分享
頁: [1] 2