查看完整版本: 自願役好嗎?
頁: [1]

q85274100 發表於 2009-3-29 02:06 PM

自願役好嗎?

因為高中快畢業了
所以想參加自願役 去當兵 待遇聽說還蠻不錯的

但有老師跟我們講說去自願役要有一定的決心
因為出事情的話 自願役要比義務役先去處理
自願役也比義務役操練的更多

所以現在內心很掙扎  不知道要不要去
如果做到一半撐不住  要出來的話  還要還清之前的費用
這對一個剛畢業的學生是很大的負擔阿!!!

所以想請教各位有當過自願役的大大  真的是這樣嗎??
還有你們是什麼兵種的??  哪中兵種比較涼呢??

謝謝囉...<div class='locked'><em>瀏覽完整內容,請先 <a href='member.php?mod=register'>註冊</a> 或 <a href='javascript:;' onclick="lsSubmit()">登入會員</a></em></div><div></div>

moto75107 發表於 2009-3-29 08:00 PM

雖然我不是自願意的,但我是不願意,看到連上自願役的學長學弟,都替她們感到難過,什麼是她們都要去處裡!!因為是她們的職業,領的是國家的薪水!除非你是自願役士兵裡最老的!就可以推給學弟做!!
而自願役士官呢,你值要熬到你最菜的下士1年.你就熬出頭喇!!士兵再外升旗!!你還在裡面睡覺!前提是你還要有比你菜的士官!!

house6006 發表於 2009-3-29 08:42 PM

唉  不曉得小弟你的苦衷是啥

佳里沒錢呢 還是成績不好 不能繼續升學

你真的要入軍中 一般而言 軍醫跟心輔 預財相對效益值比較好

如果比較吃的了苦 就報憲兵

想較爽點 應該還是空軍 海軍比較吃香

至於要求有發展 你想辦法進國防大學那一系列會不錯 而且不從軍出社會 好歹也有點銜接

最後 我說的都是軍官 不是士官

士官只有 浪費時間份<br><br><br><br><br><div></div>

reyeschen 發表於 2009-3-29 08:57 PM

軍中一定一級吃一級的
有句話叫~兵運
當兵要有運氣
當然~自願役也是要有運氣啦
到好的部隊~可能就跟你想像中的藍圖一樣
比較硬一點的部隊~就要撐了~~可能要被人欺負一陣子
不過如果真的找不到工作須要錢的話~牙根就咬緊吧
最良心的建議是去考軍官啦<br><br><br><br><br><div></div>

B0015 發表於 2009-3-29 11:08 PM

我也是想去當自願役  我高中也快畢業了= =
可是我沒技術 沒頭腦(就是不喜歡讀書)
家境又清寒= =
別人建議我去當自願役可是聽說會很X
所以現在還是在掙扎當中
說要考軍官>我看到一堆書就很想睡
如果是圖解的還會比較有興趣一點= =!
例如說菜譜模型設計圖之類的吧= =
不知大大們覺得這樣的我真的適合去自願役嗎0.0?

chris0308 發表於 2009-3-30 12:02 AM

絕對不要當志願役,除非你能確定當二十年滿出來,不然絕對不要

noble9303 發表於 2009-3-30 12:10 AM

說真的,若是板大有考慮志願的話,我是建議士官班的,
我就是領導士官退伍的,
為啥會建議士官?軍官不是更好?
雖然軍官權力高、薪水較多,但是相對的責任也重很多,
士官只要撐到夠老、而且不要太黑,一般幹到最後都是輕輕鬆鬆的,
想要有挑戰性的,就非軍官莫屬了,真正是位高、權重、責任重.....
不過還是要看單位而定啦,如果以實兵單位來說,我還是覺得士官會好一點,
志願兵的話,我就不大清楚了,畢竟在當時這個詞還沒出現.....
就我單純的認為,不是很好,一樣都是志願役的,還要被士官管,
至少士官底下還有很多兵........<div class='locked'><em>瀏覽完整內容,請先 <a href='member.php?mod=register'>註冊</a> 或 <a href='javascript:;' onclick="lsSubmit()">登入會員</a></em></div>

我是m 發表於 2011-10-19 07:19 PM

看個人啦
我是覺得錢是不錯
但比較不習慣軍中的生活
所以我不想當自願役

iamcharlie7 發表於 2011-10-19 07:58 PM

才剛高中畢業就當自願意不好吧 人生才剛開始 當兵沒有想像中的好 就算早早退役 還是要加入社會歷練 屆時就慢人˙太多了 更何況你才高中畢業

pupula 發表於 2011-10-19 08:12 PM

說真的
待遇好很多都是騙人的
建議你先當作義務役1年以後
在做決定
而且你缺錢  當個幾年當不下去
這個問題你還是要面對
而且你的競爭力更差= =

ppp30436 發表於 2011-10-19 08:18 PM

是可以阿 沒有什麼不好的

行行出狀元嚕加油<br><br><br><br><br><div></div>
頁: [1]