查看完整版本: 手指戳到球 腫起來...
頁: [1] 2 3 4 5

不要砍我ID 發表於 2009-3-26 09:37 PM

手指戳到球 腫起來...

打籃球的人 應該都有這種經驗吧!!

腫到手指頭都不能彎曲...
請問需要去看醫生嗎?? 還是自己冰敷就OK了呢??

很怕自己處理 手指頭會彎掉...拜託拜託!! 幫我解答一下!!<div></div>

xxo9528 發表於 2009-3-26 09:45 PM

這叫做吃蘿蔔乾  要看你的嚴重程度  一般而言都不會多嚴重  一陣子就會好  但假如你是整個瘀青那種  或是痛了很久  或是你自己不放心  那看個醫生也無妨  健康第一     ...另外這跟接球的方式有關  要用手掌面向球阿...但也許你是意外撞到的

a0921637088 發表於 2009-4-3 09:29 PM

當然建議要去看醫生阿
不然萬一有什麼感染的話會很麻煩的

paul60907 發表於 2009-4-3 10:58 PM

這是打籃球很平常的問題

過幾天就好 盡量布要受到2度傷害

假如還想打的話  買一個手的小套子
套住
不用太擔心 我得至少10次 都還好好的<br><br><br><br><br><div></div>

uhuhuh 發表於 2009-4-3 11:04 PM

吃蘿蔔乾要看嚴不嚴重,有些小的2.3天就好了,有些大的一個禮拜都還腫得跟芭樂一樣!
建議你如果隔天覺得還是很痛就去看!當然當天就看也是可以啦!
至於冰敷這是一定要的,凡是運動傷害48小時內冰敷都有效過

skyline2100 發表於 2009-4-3 11:05 PM

看你嚴重的程度吧
如果沒有整個發紫
就沒有太嚴重
受傷當下快冰敷
過一陣子的就熱敷散瘀血
順序別搞錯
不太嚴重一周內應該就正常了

sce24 發表於 2009-4-3 11:19 PM

挖 太美啦 感謝大大的分享

q10250826 發表於 2009-4-3 11:57 PM

我可是很有經驗呢!!  我的左手小拇指目前已經變形了!  

打球時都要帶上指套    如果剛吃到甘蔗  請馬上停止運動  並且盡量的拉伸它!

可是別太大力阿!   之後請在兩天內都冰敷    如果要去看中醫生別在兩天內去

因為中醫會推拿那些的  如果受傷直接去看  你手指可能會腫的跟香蕉一樣= =<br><br><br><br><br><div></div>

miller0707 發表於 2009-4-4 08:25 AM

我有一次很嚴重,手指伸不直,
就去找國術館處理,當天幾乎就全好了,
那個師傅真的很厲害(我不只給他看過這個),
不過好像去年好像去找佛祖了,
現在去都只看到他兒子...

xeen4952 發表於 2009-4-4 09:06 AM

就是小時後大家打躲避球也會碰到的事...就是俗稱吃羅蔔乾...就是只有休息冰敷了...<br><br><br><br><br><div></div>

cliffman12 發表於 2009-4-4 09:39 PM

吃羅撥乾
就先冰敷2天在熱敷

1447 發表於 2009-4-4 10:17 PM

先冰敷...等回到家如果疼痛度沒減在快去看醫生

昊宇穹蒼 發表於 2009-4-5 08:30 AM

一般來說,腫起來時要冰敷,
最好在當下就能夠執行這樣的動作,
立即的處理是最好的醫治。
多半在48小時之後,
腫的情況被控制下來了,
但你也會發現手指頭沒辦法如握拳般的彎曲,
此時應該要慢慢的幫他按摩,
幫助已凝固的血液慢慢循環流動,
多一些時間,就會慢慢的好了。

zsp7070 發表於 2009-4-5 10:28 AM

冰敷然後休息一陣子
不然只好看醫生了

sunkusakura 發表於 2009-4-5 10:57 AM

還是去給醫生看一下
建議別去給中醫看 萬一他給你亂喬
最後反而會更嚴重
最好去醫院照個X光片
頁: [1] 2 3 4 5