查看完整版本: 可以推薦類單眼相機那台比較好用些...
頁: [1] 2

curtis43kimo 發表於 2009-3-23 09:38 PM

可以推薦類單眼相機那台比較好用些...

最近想玩玩看單眼相機~但問題是好大一台~後期又要花鏡頭的錢~感覺好貴喔~

最近看到類單眼相機好像不錯~應該適合想跳去玩單眼機的階段吧~

有人可以幫我選個幾台比較好用的嗎~
用途可以遠拍和人物~最重要就是廣角~拍建築物用的~
我有找到松下的LX3和FZ28跟佳能G10~
是否可以給我一個建議~感恩~^^<div></div>

jongshiun 發表於 2009-3-24 08:28 AM

Canon 的G10好像有不少人使用,不過前陣子G10發生照片上出現不明小橫線,不知道解決了沒?

jeffrey.c 發表於 2009-3-25 01:15 AM

我朋友使用Panasonic LX3,他說還滿不錯用的
我最近也想類單相機,不過我比較偏好Canon G10
我的偏好沒什麼理由,感覺性的喜好
呵呵

小郎 發表於 2009-3-25 04:30 PM

fz28有18倍光學變焦, 而且性價比不錯, Lx3外型輕巧, 而且他有三台機中最大的光圈 , 拍攝夜景有優勢, G10功能上比較平均 , 但它可以另外配閃光燈哦. 所以你要輕巧的就LX3, 要長變焦就FZ28, 甚麼都要有的就選G10吧

keithloard 發表於 2009-3-25 09:56 PM

如果是類單眼的話
個人偏好Canon的G10(之前停產的G9也是很好的選擇)
因為佳能的鏡片是值得肯定的

如果想選擇單眼的話
建議是Canon的450D
適合入門階段<br><br><br><br><br><div></div>

akitodes 發表於 2009-3-26 01:23 AM

LX3的缺點就在於  望遠端不夠遠
看看是不是很在乎這個!!
如果不在乎的話  我艇推薦LX3

至於剩下兩台  我覺得差不多!!
這三台主要是望遠端的比較!!

962412022 發表於 2009-3-26 11:43 AM

類單眼的話nikon p90聽說不錯?

thomas10708 發表於 2009-3-26 04:56 PM

我有買450D
感覺不錯
雖然...是散盡家產的買下...最後還負債
但是...用到現在
感覺很超值

curtis43kimo 發表於 2009-3-26 08:07 PM

但g10的價格可以買一台sony a300了~
這是一家店員跟我說的~他說差個幾千塊就買單眼~不要買類單眼~
他說單眼在拍比較好看~(但我是有考慮到後面的鏡頭~粉貴...)
我問了好多間~有的說sony a300系列的鏡頭粉爛~這是真的嗎??

akitodes 發表於 2009-3-26 10:45 PM

但g10的價格可以買一台sony a300了~
這是一家店員跟我說的~他說差個幾千塊就買單眼~不要買類單眼~
他說單眼在拍比較好看~(但我是有考慮到後面的鏡頭~粉貴...)
我問了好多間~有的說sony a300系列的鏡頭粉爛~這是真 ...
curtis43kimo 發表於 2009-3-26 08:07 PM http://eyny.com/images/common/back.gif

印象中   SONY不是有菜頭的加持??(蔡斯鏡頭)
我看過幾張網路上分享的
真的是很毒的
漂亮到一個不行(當然跟拍照的技術也有關係)
不過  價格就   不是平易近人了...<div class='locked'><em>瀏覽完整內容,請先 <a href='member.php?mod=register'>註冊</a> 或 <a href='javascript:;' onclick="lsSubmit()">登入會員</a></em></div><br><br><br><br><br><div></div>

ROBERT0904 發表於 2009-3-26 11:50 PM

NIKON的不錯...就P90吧

march06 發表於 2009-3-27 04:50 PM

以等級來看,G10和LX3應該可以看做同一個等級,FZ28就略遜一級。不過個人覺得三台都很好用,就看樓主大大喜歡哪一台。

yobabyhau 發表於 2009-3-27 07:09 PM

怎麼沒人討論到RICHO的相機呢?
GX200好像不錯呀
有人可以分享看看嗎?

march06 發表於 2009-3-30 11:32 AM

小弟推薦富士的s100fs,雖然是去年的相機了,不過從廣角到望遠一鏡到底,高動態範圍,目前消費機中實在很難找到對手。

accort 發表於 2009-4-6 11:25 PM

佳能G10{:1_newbiggrin:}<br><br><br><br><br><div></div>
頁: [1] 2