查看完整版本: 我想要知道我耗掉多少電力
頁: [1] 2

RUPC 發表於 2009-3-12 07:05 AM

我想要知道我耗掉多少電力

有沒有一套軟體 可以測出 自己的電腦配備耗掉多少電力呢?

我挺好奇我的配備耗掉多少說...<div></div>

carter513 發表於 2009-3-14 12:59 PM

這個網站有提供線上計算瓦數的功能

http://extreme.outervision.com/psucalculatorlite.jsp

ldmpcm 發表於 2009-3-14 03:46 PM

我也提供一個
這是華碩繁體中文的
http://support.asus.com/PowerSupplyCalculator/PSCalculator.aspx?SLanguage=zh-tw<br><br><br><br><br><div></div>

BBK 發表於 2009-3-15 02:13 PM

謝謝大大分享....
{:1_newsmile:}

BuB傳說 發表於 2009-3-15 03:08 PM

謝謝大大分享,小弟因為每天都開著電腦..都沒關機..我也來測試看看摟!!

chean888 發表於 2009-3-15 03:19 PM

因為每個人的電腦主機配備不同..加上每個人家裡的屋內線路.電阻.以及線皆不徑同的情況下..
最正確的消耗電力多少? 應該是要實地測量..自己的電腦主機在開機運作時的瓦特數.
這樣下去計算..才是完全正確的..
(網站的數據..僅供參考..並未納入實地的電阻及屋內線路線徑及環境等因素)...
以下提供正確的算法提供參考....經由電流錶(伏安計)量測得知..耗電量為1.9A.
所以110V(電壓)x1.9A(電流)=209W(瓦) 公式:VxA=W ..
1度電是指1千瓦(KW).使用1小時(H)..1 度電=1000瓦/小時=1瓩.小時(KWH)
所以..如果一度電是3元來說的話..就等於是0.209(KW)X3(元)=0.627(元).
所以我的電腦一個小時要0.627元的電費. 連續開一個月就是451.44元...
這樣算下來..不但確認了消耗多少電度..也大約知道要繳多少電費..
景氣不好.大家要多多替父母跟自己多省一些電..電腦少用一小時.就能省一些荷包..
節能省碳又利己..不是兩全其美嗎?...<div class='locked'><em>瀏覽完整內容,請先 <a href='member.php?mod=register'>註冊</a> 或 <a href='javascript:;' onclick="lsSubmit()">登入會員</a></em></div><br><br><br><br><br><div></div>

chean888 發表於 2009-3-15 03:20 PM

因為每個人的電腦主機配備不同..加上每個人家裡的屋內線路.電阻.以及線徑皆不同的情況下..
最正確的消耗電力多少? 應該是要實地測量..自己的電腦主機在開機運作時的瓦特數.
這樣下去計算..才是完全正確的..
(網站的數據..僅供參考..並未納入實地的電阻及屋內線路線徑及環境等因素)...
以下提供正確的算法提供參考....經由電流錶(伏安計)量測得知..耗電量為1.9A.
所以110V(電壓)x1.9A(電流)=209W(瓦) 公式:VxA=W ..
1度電是指1千瓦(KW).使用1小時(H)..1 度電=1000瓦/小時=1瓩.小時(KWH)
所以..如果一度電是3元來說的話..就等於是0.209(KW)X3(元)=0.627(元).
所以我的電腦一個小時要0.627元的電費. 連續開一個月就是451.44元...
這樣算下來..不但確認了消耗多少電度..也大約知道要繳多少電費..
景氣不好.大家要多多替父母跟自己多省一些電..電腦少用一小時.就能省一些荷包..
節能省碳又利己..不是兩全其美嗎?...<div class='locked'><em>瀏覽完整內容,請先 <a href='member.php?mod=register'>註冊</a> 或 <a href='javascript:;' onclick="lsSubmit()">登入會員</a></em></div>

vivava 發表於 2009-3-17 01:07 PM

謝謝大大分享的 測試軟體 QQ

我看了好久..這好像是桌上型 PC用的 測試瓦數軟體

請問大大有測試 NB(筆電)用的 測試瓦特軟體嗎??

因為我長期使用NB 我沒有PC可以使用

所以我也很好奇 NB耗電 能消耗多少???

煉心 發表於 2009-3-17 09:25 PM

計算都不準,因為這關係到你硬體是否是全速運作,你接的週邊多少,電源供應器是否老化等等....小弟的做法是在電源線上串接安培表,就可以直接知道耗電量了。<br><br><br><br><br><div></div>

rdgdjog3227 發表於 2009-3-22 11:44 AM

謝謝大大的分享阿
這樣可以判斷花多少店前囉<br><br><br><br><br><div></div>

zie0002000 發表於 2009-3-22 09:48 PM

感謝大大分享!!
好用的軟體
感恩啦謝謝啦<br><br><br><br><br><div></div>

Wachang1985 發表於 2009-3-22 11:55 PM

哇~~
原來有這麼多的好東西唷
謝謝分享唷

wwwqqqwqwq 發表於 2009-3-23 06:45 AM

謝謝大大分享,小弟因為每天都開著電腦..都沒關機..我也來測試看看摟!!<br><br><br><br><br><div></div>

mfhiuu 發表於 2009-3-28 08:26 AM

oh....got this type of solfware ah..i try to find it out also.if i get let you know also yeh....

mfhiuu 發表於 2009-3-28 08:35 AM

can go to others place n find tit out ok,i also searching now
頁: [1] 2