查看完整版本: 貓草多久餵一次?吃太多會怎樣???
頁: [1]

guowei616 發表於 2009-3-3 03:24 AM

貓草多久餵一次?吃太多會怎樣???

請問各位養貓達人

貓草多久餵一次???
一小瓶可以餵幾次???
吃太多會怎樣???
多大的貓可以開始吃貓草???
{:1_newmad:}<div></div>

mew1026 發表於 2009-3-3 01:18 PM

貓草我大概都給貓咪一週食用2~3次
一小瓶是你餵的量而定
如果餵少少相對的就會比較省啊!!
貓草沒有上癮的副作用
裡面還含有天然葉綠素及維他命C
以及植物纖維可以有效幫助腸胃消化,舒緩胃漲氣等……並有助貓咪排出毛球
同時含也含有Nepetalactone物質令貓無法抗拒,有助舒緩壓力,治療神經緊張
基本上貓草對幼貓是作用比較小喔
不過既然無害你倒是可以試看看
我家的貓咪小時後(約2個月大)對貓草還有木天蓼沒有興趣
尤其是對木天蓼極度厭惡
後來有問過醫生
醫生說因為木天蓼的氣味比貓草還要濃
他這麼小聞到的感覺是很嗆鼻
對了木天蓼有使用過量上癮之虞
所以不可使用過量唷!!...<div class='locked'><em>瀏覽完整內容,請先 <a href='member.php?mod=register'>註冊</a> 或 <a href='javascript:;' onclick="lsSubmit()">登入會員</a></em></div>

guowei616 發表於 2009-3-3 09:00 PM

喔~~原來如此,我也覺得是這樣,因為貓很愛吃,而且一星期我才餵他1~2次而已,每次餵一搓而已
但是家人中有人堅持貓草不是給貓吃的,是給他聞的 {:1_newsweat:}

sean13572000 發表於 2009-3-3 10:08 PM

我女兒心情不好或是耍脾氣不吃東西
我都是讓他聞貓草
然後灑一點點點在他的碗裡(混著飼料)
再怎麼心情不好一聞就屈服嚕
貓草不會上癮
還可以幫助貓紓緩情緒
幫助排毛球等等
不錯用喔!!!

mayee0719 發表於 2009-3-3 10:24 PM

請問一下,貓草的主要作用是什麼?有必要定期餵嗎?

stacyinsanfo 發表於 2009-3-4 01:56 PM

我都是先把貓草在手上搓揉
等香味都散發出來後
在灑在我家貓咪的身上
這樣就可以讓他們整個發瘋也超high
不過都是隔個一個禮拜一次
怕他習慣了就不會那麼high了

六等星 發表於 2009-3-4 03:04 PM

我通常都是一個月餵大約5-6次吧
頻率不是很高
不過也要看你貓的喜好程度...
貓草對貓不錯,可以幫助他放鬆情緒,消化化毛,所以次數沒有大大的關係
但是建議貓3個月以上在吃比較好,怕拉肚子
太小的貓對那好像也沒有啥興趣

Lubasiko 發表於 2009-3-4 04:08 PM

我家的貓,吃飯從來不會過量地~而且還越來越瘦捏~我每天都把牠的飯盒裝滿滿的喔,阿就養不肥,讓我很難過捏~

ppppp0325 發表於 2009-3-4 08:02 PM

每天吃~~~吃少少~~有吃就好了

戰神小毛球 發表於 2009-3-5 06:04 PM

貓草吃了會吐毛球

幫助他排出毛球

但是用化毛膏比較好用= =

不然他會吐的到處都是毛球= =(噁)

化毛膏貓咪不大愛吃(我都把它混進貓罐頭裡= =)

keflex1218 發表於 2009-3-9 01:04 AM

貓草是用來排毛球的~

還能讓貓貓放鬆

不過吃太多會落賽~
頁: [1]