查看完整版本: 單眼相機哪個牌子好
頁: [1] 2

audipeng 發表於 2009-2-23 03:01 PM

單眼相機哪個牌子好

最近想買單眼相機來玩玩...個人對照相還蠻有興趣的....但不知道要如何下手哪個牌子,因為除了機體本身之外...鏡頭將會是一筆龐大的消費....所以盡量推薦配件便宜且鏡頭可以通用的主機....主機價錢當然是能夠便宜又實惠囉<div></div>

akitodes 發表於 2009-2-23 03:13 PM

以我知道的拉!!
比較有名的牌子  就三大家!!  CANON  NIKON  SONY
各有優劣~~端看自己喜好!!

如果要推薦的話  我對CANON的比較熟一點!!
入門款有兩台  1000D跟450D(聽說不久500D快出了)
這兩台的價差大約是三四千元的樣子有點忘記了!!
大概都是配單KIT的話  兩萬多左右(1000D在兩萬以內)
至於鏡頭的話  其實先用隨機購買的鏡頭  也就是KIT的鏡頭!!
先試試看好不好用
如果喜歡的話  在買貴的囉!(隨便一個貴的~都比機身貴了)

除了鏡頭要花錢以外!!
還有腳駕  外閃  包包  防潮箱  等等一堆!!...<div class='locked'><em>瀏覽完整內容,請先 <a href='member.php?mod=register'>註冊</a> 或 <a href='javascript:;' onclick="lsSubmit()">登入會員</a></em></div>

audipeng 發表於 2009-2-23 03:21 PM

喔.....對了......我怎麼會忘了鏡頭以外的附屬品了咧!!!!昏倒!!

akitodes 發表於 2009-2-23 03:40 PM

其實如果不是很講究的話
先買個入門的摸摸看

畢竟  單眼還是有很多一般DC比不上的地方
先買先享受囉!!
多拍點美美的照片分享給大家吧

等真的熟悉以後  在決定哪些東西買比較高級一點的
像是常拍鳥的話  可能就會挑CANON的小小白IS
至於腳架那些  包包跟防潮箱算是必須的!!其他  可以慢慢添購囉

wilsonke 發表於 2009-2-23 04:56 PM

台灣最多人使用的二大品牌CANON NIKON,
就是因為最多人用所以周遭的支援也最多,
所以可以先朝入門機種摸摸看(一機二鏡),等一切都熟悉在買更高階機身及鏡頭,
當然相機包包,腳架,鏡頭濾鏡及電子防潮箱都是必備的。<br><br><br><br><br><div></div>

shysky 發表於 2009-2-23 05:02 PM

NIKON 不錯唷...........................我用緊中

audipeng 發表於 2009-2-23 08:13 PM

謝謝大家給的意見啦!!!!

cloudofblue 發表於 2009-2-25 10:50 PM

俗話說.. 拍人選Canon 拍風景選 Nikon..
看喜愛哪一種風格就選哪一家嚕~

Ps.拿捏預算時. 別忘了加進.. 防潮箱.. 相機包.. 保護鏡..
其他的 雲台腳架..快門線..外閃..CPL.. 之後有需求再買嚕..

ROBERT0904 發表於 2009-2-25 11:38 PM

他門的中高階我都沒用過啦....

但是入門機我所知的是nikon啦....

然而中高階機種..因為沒錢買也沒有的借來試一下...所以看到價格規格比...應該是canon

因為nikon要27萬新台幣...而canon只要9萬多台幣就夠你進入中高級像機了

鏡頭的話...sony不必說...我不知道有他牌可以用......我看中的又都是天價..一支30多萬....超望遠去了

nikon漢canon選擇較多....nikon還有底片單眼的鏡頭可以混用..還有一堆他牌都可以搭...不過效果嗎....還算好就是了....當然還是原廠對原廠都是最佳化的...<div class='locked'><em>瀏覽完整內容,請先 <a href='member.php?mod=register'>註冊</a> 或 <a href='javascript:;' onclick="lsSubmit()">登入會員</a></em></div>

evacyl5220 發表於 2009-2-28 07:22 PM

如果樓主是初學者
想買的是中低階入門機
那請針對機身有"CCD機身防手震、CCD防塵抖塵、機身馬達"這三個取向做考量!!!
不要被什麼鏡頭種類多啦 比較多人用啦 那種話影響到~
我個人覺得 以入門中低階機來說~
SONY的規格還有功能是最完善而且有誠意的!!
而且還有功能相當完善的LiveView~~
價錢方面也相當的有誠意^^
保固服務也好~
中低階入門機我推薦SONY的A300或A350!!
有CCD機身防手震、CCD防塵抖塵、LiveView、可翻轉的LCD等...
功能很完善 對新手來說很容意上手!

至於樓主如果想直上高階機(我是指35mm全片幅的機身)
就屬C家或N家吧~~
我個人認為C家的5D2和N家的D700不錯(如果有錢到C家的1DS或N家的D3也OK 哈@@)
因為全片幅拍出來的真的很吸引人 而且全片幅的相機焦段不用乘以1.5倍^^"
5D2可以Full HD錄影 也是個不錯的選擇~

以上純屬個人意見~
可以參考參考^^...<div class='locked'><em>瀏覽完整內容,請先 <a href='member.php?mod=register'>註冊</a> 或 <a href='javascript:;' onclick="lsSubmit()">登入會員</a></em></div><br><br><br><br><br><div></div>

tindal 發表於 2009-2-28 10:39 PM

我覺得是看個人的喜好!
因為我自己是用SONY,我覺得他還不錯!
因為他的色彩做的都比別人好,
且也比C跟N人性化多啦!

ycs_lamb 發表於 2009-3-2 10:24 AM

那個牌子都好
會拍比較重要
如果身旁有朋友也有單眼的話
其實可以買一樣的牌子
這樣可以交流一下心得
設備也可以順便交流一下(如果交情夠好的話!!)

5157 發表於 2009-3-2 06:55 PM

建議
由大眾都熟悉的品牌入手
端看想要何種的感覺 CANON及NIKON
各有各的優缺點
因以上兩家的歷史還蠻悠久
鏡頭的支援都非常多
決定後先購買KIT組合
再看你所需要相片的感覺是什麼
每人都有長拍的場景
而各種場景可能需要用到不同焦段的鏡頭
其次還有    保護鏡,防潮箱, 外閃等....
加油喔!
祝早日找到大大心目中理想的相機更拍出大大想要的感覺之相片

frank971124 發表於 2009-3-3 03:07 PM

其實單眼建議挑CANON或NIKON的
這2家的畫質及品質算是很好的喔!!

solomio1 發表於 2009-3-3 10:04 PM

如果是初學者
就買PENTEX
便宜有大碗<br><br><br><br><br><div></div>
頁: [1] 2