查看完整版本: 玩日文遊戲技巧教學
頁: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10

gamefan 發表於 2009-2-4 12:04 PM

玩日文遊戲技巧教學

若非遊戲相關問題,例如轉語系時出現要求放入CD-ROM之類的問題,
還請至相關區域(電腦軟體討論)請教謝謝。
對於遊戲方面的問題可至此反應,或是至技術交流帖討論。
詢問問題時請附上出錯圖片並加以說明操作流程,描述越詳細,
問題得以解決的機會也越大喔~

正常情況無法開啟日文遊戲

在下所謂的可能執行法,前法不行再用下法:
1. NTLEA
2. Applocale
3. 直接執行
4. 到日文語系下
5. 到日文語系下且移除 app

ps.1. 要注意資料夾檔名不得有中文
ps.2. 有些遊戲進去會跟你說有某某問題無法遊戲,  這時按右上X關閉,然後取消關閉即可玩
ps.3. 破解檔不外乎是用來破解遊戲執行檔或者reg.exe註冊檔; 以及用來覆蓋原來的執行檔.
另外附上這教學頁的標準網址
http://www.eyny.com/thread-2510188-1-1.html

基礎須知
在中區解壓日文遊戲包    請一律使用NT太陽文來解壓

任何要開啟的日文遊戲/軟件,路徑都不要有中文
例 C:\遊戲資料夾(正確)     遊戲資料夾名只能有英數/假名/漢字

轉語系方法
XP: 控制台→地區及語言選項→"進階"調成你要的語言
WIN 7:控制台→地區及語言選項→系統管理→變更系統地區設定→選擇你要的語言
(建議連同"地區選項"也調)→重新開機

Microsoft AppLocale
內附右鍵註冊碼(內附使用方法)

(freakshare下載空間  2011.04.15重新上傳)
http://freakshare.com/files/udq0zprg/_------applocale--------------------.rar.html

https://docs.google.com/file/d/0BzVNAbWaGMVOakRzUW5OZ2RwbEk/edit (2012.11.17新增GE空間)

NTLEA_092  (2011.02.04上傳by紅茶)
(此版本能對應大多數win7用戶,如果之前087版發生選項無法勾選的人可以試試看這個版本)
http://freakshare.com/files/lgh6kghc/NTLEA0.92.rar.html

NTLEA 0.931 轉作者博文介紹
由fr80216前版主(紅茶)提供資訊
---------------------------------------------------------
時隔2年更新,修正了UAC開啟下無法啟動的問題,支持了win8,支持了64位系統的自帶程序(如記事本),現在64位系統下能正確的右鍵加載txt以及其他文件了,修正了吉里吉里2引擎會報錯的問題,修正了64位Windows下幾個奇怪的問題
----------------------------------------------------------
底下是紅茶上傳的空間
修正吉里吉里2所寫遊戲報錯這點很重要(某ANSI文字列錯誤...),
基本上可以完全取代092版了
http://freakshare.com/files/5gjntpqm/NTLEA-0.9.3.1.zip.html
-----------------------------------------------------------
在下已分流
MEGA空間分流:https://mega.co.nz/#!9FI2GA6I!DM ... WJcqcdqJHXIAw74gKBY
若失效請通知
(2013/9/27上傳)

上面這兩個幾乎可說是必備的工具,在我任期內
可以保證它們不死檔,檔案掛了的話請通知新負責人
會再重新上傳    by~小翔

1.一些軟體可能不支援或無法使用作業系統默認的字元設置,您可嘗試更改NTLEAGUI中的相容性選項,通常這樣能夠修復一些問題.
2.Unicode補完計畫已經不合時宜,已經不再是日文遊戲的必須之一了
   (不過在此還是提供檔案給有需要的人下載安裝使用  Unicode補完計畫2.50正式版)
3.NTLEA GUI(ntlea.exe)並不是必要的程式組件,您還可以通過CMD->...<div class='locked'><em>瀏覽完整內容,請先 <a href='member.php?mod=register'>註冊</a> 或 <a href='javascript:;' onclick="lsSubmit()">登入會員</a></em></div><div></div>

b226677 發表於 2009-4-9 10:31 PM

所以就可以用中文完了嗎  大大您是這個意思嗎

回覆:一樣是日文介面
只是一般執行的話,會出現亂碼無法看到日文
或是更嚴重的不給執行
但是使用軟體或是特殊開法的話就能看到日文。

joeRD 發表於 2009-4-10 01:15 AM

原來如此,不過還是沒有辦法無法完全享受遊戲的樂趣,因為看不懂.....

紅小龍 發表於 2009-4-11 01:39 AM

感謝您的指導,否則我這好奇寶寶;想瞧瞧這些是個什麼遊戲大概有困難。<br><br><br><br><br><div></div>

totu0915 發表於 2009-4-13 05:46 PM

謝謝你的教學及指導
不然都不知道下載來了怎麼玩
有了這篇幫助很大

kangrooFY 發表於 2009-4-15 09:21 AM

不錯的東西,幫忙推一下

a0934296303 發表於 2009-4-17 07:59 PM

大大我想請教你一下
這個往只是我下載遊戲的網址http://www.wahas.com/viewthread.php?tid=870646但是我下再好之後解壓縮是成功但是無法開啟裡面的遊戲
我試過    地區語言日期時間都改成日本的
我也試過    APP去執行
你的我也試過了(你的比較好一點點會出現畫面但他會出現????就類試錯誤的指令)
都沒辦法執行遊戲耶
是不是玩這類的遊戲要別的程式或者是模擬器啊?
我安裝過人工少女3非常的成功
大大可以幫我解決這個問題嗎...<div class='locked'><em>瀏覽完整內容,請先 <a href='member.php?mod=register'>註冊</a> 或 <a href='javascript:;' onclick="lsSubmit()">登入會員</a></em></div>

gamefan 發表於 2009-4-17 10:32 PM

你確定NTLEA是轉成日文的嗎
基本上假如連NTLEA或是地區語系用日本都不行的話
那就要用日文系統了
你就需要裝雙系統然後用日文系統去玩了
你確定一下你安裝的路徑沒有中文名稱,然後NTLEA確定是日文
假如還是不行玩,那就真的愛莫能助了,很抱歉
換套遊戲吧<br><br><br><br><br><div></div>

a0934296303 發表於 2009-4-18 04:22 PM

好無言啊
4個遊戲都是同一種問題= =
APP不管用
地區語言改了然後又用APP去雙日文執行
都不能執行= =
GOGOBOX下再要很久耶ˇˇ
唉{:1_newcry:}

gamefan 發表於 2009-4-19 11:35 AM

基本上很多遊戲都鎖定無法使用APP
地區語系改過就不要再用APP開啟
但是後來有一家公司把地區語系也鎖死
無法使用
所以後來才發展NTLEA這套軟體
基本上我用這套遇到9.9成的遊戲都能玩
假設真的不行的話久只能請你去抓日文版系統來安裝了<br><br><br><br><br><div></div>

a0934296303 發表於 2009-4-19 02:10 PM

我請問大大幾個問題
要如何確定NTLEA已轉成日文?
WINRAR跟7-ZIP都是解壓縮程式用任何一個解壓縮有差別嗎?
ps.很抱歉一直跟你說這個因為我只要做一件事情都會打破沙鍋問到底{:1_newbiggrin:}
     因為成功也算是一種領悟的成就感{:1_newsuper:}

回覆:
以前再WINRAR還不能解壓縮7-ZIP的時候有差
不過基本上後來的沒什麼問題了
以前會推薦7-ZIP有一個原因
因為那時候有一個版本
可以對日文或是大陸簡體中文解壓縮不會造成問題
而WINRAR縮壓縮的時候可能因為壓縮者是日本人或是大陸人
造成文字錯誤。
不過我現在會遇到文字錯誤的時候都直接用NTLEA把WINRAR轉成正確的文字來解壓縮

至於如何確定你現在NTLEA要轉換的語言
看我教學的圖二,確定用的是太陽文
然後開遊戲的EXE之前先用右鍵,出現圖三點圖三進去
基本上大約會有10次失敗一次(沒轉換成功),多用幾次就會進去了
不過據說有些防毒軟體會擋住NTLEA,因為我的不會所以我不確定
請使用者自己注意

...<div class='locked'><em>瀏覽完整內容,請先 <a href='member.php?mod=register'>註冊</a> 或 <a href='javascript:;' onclick="lsSubmit()">登入會員</a></em></div>

a0934296303 發表於 2009-4-19 09:41 PM

大大的意思是說RAR跟7-ZIP.只要檔案不能解壓縮或者是解玩壓縮檔案後不能執行
可換另一個解壓縮程式試看看就對了!大大的知識真豐富{:1_newsuper:}
問題來了
我又從新下載一次NTLEA在去試看看可不可以執行遊戲(解釋為何我要從新下載NTLEA,因為第一次我用app去執行NTLEA{:1_newbrick:} )
一直到圖3通過NTLEA加載運行點下去之後出現
選擇你想要用來開啟這個檔案的程式
後來我試過去找NTLEA資料夾來開啟遊戲
如圖1,NTLEA不能點選使用,我又點選ntleac他出現Exception:The (ntleah.dll)
has not found   這個錯誤指令:5:
我一值在想4種遊戲都這樣會不會是要別種驅動程式才可以執行遊戲啊?
因為像人工少女3跟戀姬無雙都很成功{:1_newwink:} (酒精120%)
就這類的遊戲不能執行只可以解壓縮:24:
電腦要照相需要什麼程式嗎?
這樣就可以給大大看圖了也比較了解問題所在{:1_newbiggrin:}

回覆:
要結螢幕的圖去軟體下載區找一下就有相關軟體,
不然就用鍵盤上的PRINT SCREEN這顆按鍵
然後去小畫家貼上。

至於你說的錯誤訊息是遊戲出現的錯誤訊息
還是執行NTLEA出現錯誤訊息。

說真的你去找一套最小的遊戲給我看一下,太大的我懶的下載
我下載研究看看

...<div class='locked'><em>瀏覽完整內容,請先 <a href='member.php?mod=register'>註冊</a> 或 <a href='javascript:;' onclick="lsSubmit()">登入會員</a></em></div>

a0934296303 發表於 2009-4-19 11:49 PM

12# a0934296303
我下載的都很大耶:too_sad:
都是gogobox的檔案
這個剛剛找到的情形差不多http://www.eyny.com/viewthread.php?tid=2401530&extra=page%3D6
下載時間比較小
鍵盤沒你說的按鍵耶:24:

回覆:
伊莉的網址我下載測試過可以使用,至於你短訊理的GGB空間因為我沒那論壇的會員
所以就沒下載了。

至於鍵盤沒那按鍵就沒辦法了
自己去尋找可以抓圖的軟體吧
以下是我測試結果

直接開啟效果,成亂碼

使用

亂碼日文變正常

目前猜想有一可能,因為該遊戲用的是MPG編碼
所以有可能是因為你的影片編碼器太老舊而不能遊玩,或是因為太先進
比他用的編碼版本還要高級造成錯誤。

a0934296303 發表於 2009-4-22 11:11 PM

多謝版主不耐煩滴一直回答我問題{:1_newcry:}
我已經找到解答了= =
我下載哪些檔案時他沒著名ISO
我開酒精120%直接把解壓縮整個檔案丟進去就可以安裝了(不解壓縮直接丟整個解壓縮檔.解壓縮反而造成無法變成ISO檔)
各位大大版主的方法滿好用的喔
請大家多多參考參考喔

sjesse 發表於 2009-4-24 07:49 PM

我沒法開啟程式....一點就說出現錯誤 這是怎麼回事呢

怎樣錯誤,請說明清楚一點
頁: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10