查看完整版本: 我的G5想改 內行的大大們請進
頁: [1]

ADAADA1 發表於 2009-1-22 11:49 PM

我的G5想改 內行的大大們請進

最近突然想改車 感覺車子總是一成不變怪怪的 所以想來問些改車的問題 小弟我本身對改車是非常外行的人 所以想請內行的或有在幫人改車的大大 幫忙看看一下
1. G5適合裝 仿B對4卡鉗嗎!? 請問裝這個是讓車子會怎樣呢!?
2. G5的大燈 改成黃金大燈 看起來會不會怪怪的阿!? 怪怪的話就不改了
3. G5前方方向燈跟前方中間的小燈 想改成藍色的燈 改了會被抓嗎!?
4. 後面的方向燈跟煞車燈 想裝閃爍器 互相交換閃爍
5. 想改G5的傳動 想以起步跟中速為主的(代步上課用) 推薦怎改才好!?
6. 想改G5的管 有適合G5裝的管嗎!? 不想翹管 不要聲音會吵到別人的 跟原廠管聲音差不多的就好(這樣是否須有消音器才能辦到呢!?) 還有 聽說改管的話 需要有防燙蓋 否則會被取締
7. 我要買G5的專用油(黑色的那罐) 和齒輪油(大大有覺得不錯的 可推薦一下)
8. 買打車臘跟海綿 目前我是用某牌香水水臘 打完之後 隔天騎出去 雖然車子表面有灰塵 但是抹布擦一下就好了 所以想問有沒有哪種臘 打上去之後 比較不會在卡灰塵在上面的
第1點~第8點的價錢大約多少呢!? 可分別列出來或總合給我參考 麻煩了
以上7跟8點東西哪裡可以買的到呢!?(我住高雄) 想在高雄改車 去哪間店改比較有好的評價呢!?
先跟回答我的大大們說聲抱歉 我的問題實在是非常的多 不過希望能幫我解決
回答我的大大們 辛苦您了 先感謝您 ^^...<div class='locked'><em>瀏覽完整內容,請先 <a href='member.php?mod=register'>註冊</a> 或 <a href='javascript:;' onclick="lsSubmit()">登入會員</a></em></div><div></div>

earthworm49 發表於 2009-1-23 12:05 AM

你說的都可以改...詳細問幫你改的師父會比較好
只有幾點注意,方向燈改了會被抓,建議不要,管一定要防燙蓋,不然也會被抓
蠟的話用固蠟去推,車殼就會咕溜咕溜了喔

skybmwz3 發表於 2009-1-23 01:03 AM

1.增加至動力
2.個人喜好
3.不合規定~但現在很少抓
4.要裝領航者
5.搭配珠子
6.鯊魚管
7.見人而議
8.只要是臘就是如此.建議3M軟臘

28164862 發表於 2009-1-23 01:43 AM

你想走視覺OR數度各有利弊大大要三思我朋友G5都走數度較多考慮想要怎樣就照自己意思改畢竟你的車只能給你意見

大流氓2 發表於 2009-2-12 01:47 PM

HIHI 我也是住高雄
我也是其G5
嘿嘿
給你看看
我記得很多地方都可以改
中山東路有一間南一(聽說有點貴!)
七賢路也有
九如路也有
<br><br><br><br><br><div></div>

smileup 發表於 2009-2-12 06:38 PM

1. G5適合裝 仿B對4卡鉗嗎!? 請問裝這個是讓車子會怎樣呢!?
什麼車都可以裝 裝了會讓煞車比較容易停住 煞車距離縮短 價位大概在3千
2. G5的大燈 改成黃金大燈 看起來會不會怪怪的阿!? 怪怪的話就不改了
大燈在高雄改清光就好啦! 千萬不要改HID 會害死人 價位2百
3. G5前方方向燈跟前方中間的小燈 想改成藍色的燈 改了會被抓嗎!?
在高雄不會抓吧  台北也很少在抓這個了  你就安分點騎車 價位500
4. 後面的方向燈跟煞車燈 想裝閃爍器 互相交換閃爍
不要改這個啦  會害到後面的 容易混淆  價位200
5. 想改G5的傳動 想以起步跟中速為主的(代步上課用) 推薦怎改才好!?
傳動建議給一些名店一次用到好 配一配真的有差 不要直接買改裝的來亂裝  給名店家配價位4000
6. 想改G5的管 有適合G5裝的管嗎!? 不想翹管 不要聲音會吵到別人的 跟原廠管聲音差不多的就好(這樣是否須有消音器才能辦到呢!?) 還有 聽說改管的話 需要有防燙蓋 否則會被取締
沒改缸就不要去改管了 沒有任何效益 如果是改好看的話 就挑一個你喜歡的吧 我推薦毒蛇靜音黑管 價位3500
7. 我要買G5的專用油(黑色的那罐) 和齒輪油(大大有覺得不錯的 可推薦一下)
機油用習慣就好 你可以用光陽原廠油阿 滿高級那灌 叫"F4"的樣子  

改車  是一條不歸路 但是最主要你要知道你改什麼 改這個用處是??  不要胡亂亂改  也不要一眛的相信店家說店家說  也18了 很多事情自己想想就了解...<div class='locked'><em>瀏覽完整內容,請先 <a href='member.php?mod=register'>註冊</a> 或 <a href='javascript:;' onclick="lsSubmit()">登入會員</a></em></div>

hzc123 發表於 2009-2-12 07:21 PM

先騎一陣子看看吧
說不定原廠你就很合適了啊

然後先對你要換的東西有點基本認識
不要為改而改 錢難賺啊

蔡阿猴 發表於 2009-2-13 04:25 PM

錢的力量~決定車的能量~
大大上述改的東西~
被開單的機率很小啦~
有錢都可以搞定~
不過改仿B不如改NISSIN
差距真的不大~(錢)
阿六仔的貨~裝起來也怪怪的~
我NISSIN改起來~油管.卡鉗.跌盤也才4800
你的列表1W內就搞定了啦~

那張妹照片~
擺的不錯喔~

gn03256981 發表於 2009-2-14 01:33 PM

1.對四的-先去看看它是啥喔,不知道是什麼裝了會很容易雷殘喔!!(良心建議)
3.改藍燈ㄧ般是OK看你的作息,如果是晚上11點多到凌晨都還會趴趴造的遇上警察臨檢,很容易攔
4.閃爍器是OK的一般大概ㄧ兩百塊就可以解決
5.傳動的話找ㄧ間評價不錯的跟他們說你要配傳動起中的,珠子彈簧+普利盤大約一遷初
6.選一隻你喜歡&好用的回壓管吧,回壓通常聲音都不會很大聲,建議毒蛇管,約2~3千
,毒蛇還沒看過警察抓而且他也有防燙蓋,不需消音器即可...<div class='locked'><em>瀏覽完整內容,請先 <a href='member.php?mod=register'>註冊</a> 或 <a href='javascript:;' onclick="lsSubmit()">登入會員</a></em></div><br><br><br><br><br><div></div>

blockmansk 發表於 2009-2-14 02:55 PM

把你這些需求去車行請問一下師傅有沒有什麼好的意見

不過不要單只去一家

因為他一定會推薦他店裡面利潤比較高的東西<br><br><br><br><br><div></div>

百香綠無糖 發表於 2009-2-14 06:57 PM

1. 要裝當然是可以的,煞車力道如果過大的話.會造成前輪胎皮耗損增加.
    三角台內的滾珠盤與滾珠間隙會越來越大.日子久了後就會有摳摳摳的聲音出現.
    前輪容易鎖死造成行車的不安全性.只要加強煞車皮的選擇就好了.售價大約350~450左右.

2. 何為怪怪的.你是說與自己的車身配色嗎?
    見仁見智.不予評價

3. 照常理來說的話是會的.但是只要不把方向燈的顏色變更的話就比較沒有這種麻煩了.
    售價大約200~400左右

4. 意義不大.不予評價.售價大約400~800左右

5. 一般的改裝都是本末倒置.以為將普力珠克數減輕來達成轉速快速提升速度是錯的.
    因為這是一種騙人的方式.當你聽到轉速快速上升時.你以為很快但是那是一種假象.
    那只是讓你的引擎比較輕拖.並不是有力的感覺.那種方式只適合用再高速時比較有效.
    選普力盤時選擇內溝較為平順輕量化的.再將普力珠克數比原廠重2~3克.
    離合器內的大彈簧選擇圈數較少的.售價大約1000~2000左右.

6. KOSO有一支不翹.又安靜幾乎原廠.又有防燙蓋.有回壓型的.忘了型號.
    售價大約2500~3000左右

7. 個人感覺原廠機油不太可靠.原廠齒輪油比較沒差.
    品牌眾多.我只建議使用10w40~5w502.都可以.
    機油售價大約250~500左右.齒輪油售價大約50~100左右

8. 沒灰塵是覺對不可能的.重點就是記得用抹布擦千萬別用乾布擦很容易刮傷.
    找一塊乾淨的布再加上水管.把水打開水走到那布就到那.然後擦乾即可.這樣比較不刮傷
     售價大約.....水錢另計...<div class='locked'><em>瀏覽完整內容,請先 <a href='member.php?mod=register'>註冊</a> 或 <a href='javascript:;' onclick="lsSubmit()">登入會員</a></em></div>

alexla 發表於 2009-2-15 11:15 AM

1.如果你對原廠所給你的前碟制動力你認為不足是可以升級 但是 如果你控制不好是會被它所牽制摔倒的
2.可以改成黃金燈泡 增加雨天對於路況的穿透性 但品質最好又多加端倪
3.小燈可以更換燈色方向燈最好不要
4.你要三思 一方面很危險 當你轉彎按煞車時後方車輛無法得知你要轉彎 會易造成意外傷害 這也是目前少人裝
5.我覺得原廠的傳動都配置的不錯 你要起中相對的會犧牲掉尾速的動力也會加速其它零件的消耗 大彈簧可更換
6.你可以選擇原廠推出的白鐵精品管 價位不到兩千就有了 聲音不擾人
7.同價位可以使用更好等級的 但前提是 你知道自己使用哪係數的機油 AGIP 力豹士 美耐吉 優寶 嘉實多 我是使用canadian
8.你指的方向是黑色塑膠殼 有人使用珍珠蠟 亮光蠟(60左右)矽油 輪胎油 鞋油 都有人使用 網拍也有販售 好壞自己使用效果才知道
1.價位3千左右就有了
8.一百左右就有了~!!!...<div class='locked'><em>瀏覽完整內容,請先 <a href='member.php?mod=register'>註冊</a> 或 <a href='javascript:;' onclick="lsSubmit()">登入會員</a></em></div>
頁: [1]