查看完整版本: 狗狗的年紀
頁: [1] 2 3

s010340 發表於 2009-1-20 03:33 AM

狗狗的年紀

有些飼主養狗~~~~~~
可能養到狗兒已經到了最後生命階段也不知道狗兒幾歲

所以我來分享一下 狗狗的實際年齡

讓大家看一下你們家的狗寶貝兒到底幾歲了唷!!!!

如何分辨狗狗是否是老狗(或年齡)

飼養時間        實際歲數
一個月          一歲半
兩個月          三歲半
三個月           五歲
六個月           十歲
九個月          十五歲
一年            十八歲
兩年           二十四歲
三年           二十八歲
四年          三十二歲
五年           三十六歲
六年            四十歲
七年          四十五歲
八年          五十歲
九年          五十五歲
十年             六十歲
十一年         六十三歲
十二年         六十七歲
十三年          七十一歲
十四年         七十五歲
十五年         七十九歲
十六年          八十四歲

================================================================

大致上可以從幾點來大概判斷狗狗的年齡 :

1、從牙齒的數量和磨損的程度來判斷:一般來說通常得牙病的比較可能是老狗的臼齒,犬齒都常因為咀嚼骨頭而有磨損 。
2、 從外觀上判斷:在頭部周圍尤其是靠近嘴巴.鼻子.耳朵周圍的毛色會變灰,體重也會減輕。
3、從行為上來判斷:大部分的老狗比較穩重,對新鮮事務的好奇心比較輕 ,但是在適應新環境.新主人時適應時間會比較長。

轉至柴犬大學...<div class='locked'><em>瀏覽完整內容,請先 <a href='member.php?mod=register'>註冊</a> 或 <a href='javascript:;' onclick="lsSubmit()">登入會員</a></em></div><div></div>

db5305 發表於 2009-1-20 11:30 AM

又學到知識了喔
趕緊看一下我家的老狗到底多少歲了
搞不好跟人瑞一樣呢<br><br><br><br><br><div></div>

voo4563 發表於 2009-1-20 01:37 PM

原來狗狗的年齡是這樣算的!
謝謝分享!   辛苦了!

321123987789 發表於 2009-1-20 07:46 PM

怎嚜版本好多喔 我看的和這個不一樣

hoei.t9 發表於 2009-1-21 11:18 AM

基本上來說~狗和人一樣,年紀大ㄌ平日又沒注意飲食控制,相對ㄉ老人疾病就會多!"尤其是對鹽份ㄉ攝取更要嚴格控管"...建議你可更換老狗專用飼料給你們家ㄉ狗食用.如能帶去給獸醫師詳細檢查有無其他ㄉ疾病,開出合適ㄉ處方飼料會更好.但你要有心理準備,通常處方飼料較貴~

小樂樂... 發表於 2009-1-25 08:18 PM

跟我知道的不一樣黑

我只知道大概*6或7...<br><br><br><br><br><div></div>

肉丸小蝦米 發表於 2009-1-25 11:07 PM

喔喔~~

能活到十六年的狗狗超強的

應該能成為老神狗了吧XDD

lee0115 發表於 2009-1-26 01:28 PM

看來我家的博美已7x歲了,可說是老狗一隻

jill8888 發表於 2009-2-2 01:51 AM

哇...我家狗狗36了,我要好好注意牠的飲食

ll038 發表於 2009-2-2 09:45 AM

哈哈...我以為乘於7就好了

原來沒這麼簡單

b9511199 發表於 2009-2-2 01:00 PM

原來狗狗的年齡是這樣算的!
太神啦!

jay09241101 發表於 2009-2-2 03:51 PM

看起來我家的狗都比我老了
要叫他大哥了

sai900205 發表於 2009-2-3 03:14 PM

哇!原來狗老比人還快!那一定要好好對待他!

drinkbeast0810 發表於 2009-2-4 12:41 AM

原來狗的年紀是這樣子算的

恩恩  感謝大大的分享了

ccdog123 發表於 2009-5-1 12:04 AM

我家的是八十歲的老婆婆了呢
可是臉還是長的跟小朋友一樣的可愛
頁: [1] 2 3