查看完整版本: 請問有養過變色龍幫解答
頁: [1]

53910885 發表於 2008-12-19 12:46 AM

請問有養過變色龍幫解答

台灣養變色龍有犯法嗎?哪裡買的到?一支大概多少?飼養時要注意啥事?<div></div>

thedan 發表於 2009-2-19 01:55 PM

呵呵呵,好可憐!
沒人屌你!
變色龍犯不犯法我不清楚,不過有些品種好像不是保育類,爬蟲類的寵物店應該可以找的到!
上網去問問看吧!

thedan 發表於 2009-2-19 01:57 PM

飼養時要注意籠子要夠大夠長!
這樣才能容納給變色龍攀爬的木棍樹枝!
最好是網狀的籠子,這樣比較通風也看得比較清楚!
還需要水盆拉,日照用具等!
食物當然就是活餌囉,蟋蟀蚱蜢麵包蟲都會吃!你要是不怕髒蒼蠅也可以丟!<br><br><br><br><br><div></div>

cgw0381 發表於 2009-2-19 08:12 PM

養變色龍的要點:
1.箱子要很高,不需要很寬~~但是一定要很高~~為啥咪呢? 因為有高度可以製造出溫差的效果~~看變色龍的腳也知道他們不太會走路吧~~都進化成適合抓樹枝
的腳掌~~所以多用點樹枝 讓他們可以爬上爬下~~這樣他會很高興
   可以去找木工幫你釘作 高90CM 長45 寬 45 CM 的差不多
2.餵食的要注意把蟋蟀的腳拔掉 蟋蟀的腳有刺 不小心會刺傷變色龍的嘴...如果刺到那....變色龍也差不多準備升   天了
3.UVB UVA 控溫器那些....基本的配備吧~~
4.可以去買噴霧氣然後+定時裝置 這樣可以定時噴水  (我之前都用花店噴花的那種....噴在玻璃上...變色龍就會自己去喝水了~~)
5.通風~~裡面保持乾淨非常的重要~~~

小弟的高冠~...<div class='locked'><em>瀏覽完整內容,請先 <a href='member.php?mod=register'>註冊</a> 或 <a href='javascript:;' onclick="lsSubmit()">登入會員</a></em></div>

crawl7143 發表於 2009-2-19 08:50 PM

台灣養變色龍有犯法嗎?哪裡買的到?一支大概多少?飼養時要注意啥事?
53910885 發表於 2008-12-19 12:46 AM http://www01.eyny.com/images/common/back.gif

變色龍買賣之前是不犯法的
但是相關的法令去年做了修改
好像除了高冠變色龍可以買賣不需要相關文件證明之外
其他比較經常看到的七彩變色龍在買賣上
都需要經過政府機關登記以及cities證書喔
不然可是違法的喔
違法可依野生動物保護法起訴喔
大概就是降子囉...<div class='locked'><em>瀏覽完整內容,請先 <a href='member.php?mod=register'>註冊</a> 或 <a href='javascript:;' onclick="lsSubmit()">登入會員</a></em></div>
頁: [1]