查看完整版本: GMap手機地圖,教學版!!(已測試可以用)
頁: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10

venice0923 發表於 2008-10-17 09:22 PM

GMap手機地圖,教學版!!(已測試可以用)

【軟體名稱】: Google Map(免上網破解中文版)
【軟體語系】: 中文
【檔案大小】: 232KB
【軟體介紹】: 一款可以使用手機看地圖的程式,
                使用離縣模式觀看,如需使用GPS,要另外買藍芽GPS接收器
【解壓密碼】: HOT1120分享於禁地論壇
【軟體下載】: http://mail.ljjh.tc.edu.tw/~c9403/mgmaps.rar

檔案為RAR,解壓縮即是JAR!!!
【軟體備註】:
【使用教學】:
之前小弟我在各大論壇收集資料
一直想要有個手機地圖
不過,礙於一堆程式只支援S60系統,不然就是要付費

所以我集結了各大資料,找出一種新的看地圖方式,
且不用上網以及付費,如果想用GPS定位的話,
可以購買GPS藍芽接收器

Mobile GMap是由Cristian Streng所編寫出來的FREE程式
可以在JAVA(J2ME)的手機上可以經由wifi, gprs, 3G上網瀏覽Yahoo! Maps,
Windows Live Local (MSN Virtual Earth), Ask.com, Open Street Map
, Google Map的地圖 或是將地圖檔放至手機記憶卡內離線使用.

以上簡介,這款軟體可以使用很多地圖,看了是不是很心動呢!?
不過我現在只有時測過GMAP,所以只能先跟各位報告GMAP的使用心得呢

將分為
1.安裝程式(中文版)
2.如何設定使用離縣地圖
3.抓取GMAP
小弟是台中人,所以只抓台中的地圖,
因為全台灣抓起來檔案會很大,
所以,建議各位大大也可以斟酌抓取,
別全部抓,除非你的手機容量真的夠
(全部抓大概要180mb)

1.中文版安裝!!!
http://mail.ljjh.tc.edu.tw/~c9403/mgmaps.jar這是我自己的空間,請勿盜連
也別忘了回覆,如查獲盜連,將把檔案移除

我是從PC先下載 解壓縮之後將.JAR傳到z610i的OTHER資料夾
安裝後執行就OK了,應為小弟已經幫各位大大弄成中文版的了
中文載點在這:
接下來的介紹選項都是用安裝繁體中文的敘述

2.使用離縣模式設定方法
開啟程式後選 7.設置→地圖預覽→地圖預覽設定→把"用內存地圖",以及"離縣模式"打勾,
然後儲存設定可以先設置好,我是設定在記億卡的OTHER資料夾內
緩衝記憶體大小設定為256KB
再來要儲存喔!!

然後選7.設置→地圖種類→NOT.AVAILABLE(GOOGLE)裡的第一個"GOOGLE MAP勾
再來是儲存!!

3.來就是地圖檔的製作 這邊是最麻煩的部分了
鴗撜s結http://forum.mgmaps.com/viewtopic.php?t=1116
大致上的步驟是
1.安裝GmapMaker http://www.mgmaps.com/cache/gMapMaker-setup.exe
2.這個網頁 http://www.mgmaps.com/create/
下面有圖解!!!
1.把你想要的地圖範圍用左鍵點出來
2.ZOOM LEVEL FROM 我是選11到16
台灣最多可以到18,越多越清楚
地圖的種類,請看圖解
然後按Generate會產生個 .map檔
我選中部 zoom level 11~16 最詳細 Google Road Map
到16就不錯了,比較小條的路都會出來

1.接下來利用剛安裝的gMapMaker開啟 .map檔 把這些地圖檔抓下來到C:\Program Files\gMapMaker\MGMapsCache
2.手機開啟Mobile Gmaps 就會載入地圖了(如果沒有,按0,他會切換,等切換到GOOGLE MAP就會顯示出來了)

抓地圖程式的設定
把抓取的地圖網頁放在MGMapsCache資料夾內
MAX ....DOWNLOADS 設定為10
OPERATING MODE 選 MGMAPS MODE ,USE A MAP FILE
然後按GO就OK了!!

離線看地圖的流程都寫在上面了
各位大大可以試用看看
我抓中部的地圖
檔案大概26MB
已經用得很爽了

有試用成功的大大可以回帖
不懂的可以發問
在此還要跟各位說個抱歉
GPS的部分
我手上沒有藍芽GPS,
沒辦法測試,
有的人可以試看看喔!!
一台GPS接收器大概1000出頭!!!

祝各位破解愉快!!!...<div class='locked'><em>瀏覽完整內容,請先 <a href='member.php?mod=register'>註冊</a> 或 <a href='javascript:;' onclick="lsSubmit()">登入會員</a></em></div><div></div>

whispered 發表於 2008-10-17 10:02 PM

大略看了一下,因為中文版無法下載下來也許是大大被盜連砍掉了吧
我發現這檔案不是一整個地圖都附加好在jar檔案裡面,就算安裝他好像就是個外掛
還要上網站去抓地圖,再存入手機一次,雖然看起來有點麻煩,不過因為無法下載我就沒測試自己手機
多謝分享雖然沒使用到

c61502 發表於 2008-10-18 12:52 AM

先下載來玩玩
不然買衛星導航好貴
真是謝謝大大ㄌ:biggrin:

a0958307001 發表於 2008-10-18 08:30 AM

好像還不錯用 教學也教的很仔細 :)))
感謝大大的教學

燚焱炎火 發表於 2008-10-18 11:23 AM

感謝大大的無私分享!

謝謝大大!!<br><br><br><br><br><div></div>

brian1234567890 發表於 2008-10-21 11:49 PM

載點可能掛掉了噢
希望大大可以修復一下@@
不過還是很謝謝你噢

hamletcat 發表於 2008-10-22 01:30 AM

唔~我可以抓到耶
正在安裝中~
我想~抓不到的~請按那行
【軟體下載】:   <==這個會抓到東西

teamie520 發表於 2008-10-22 12:35 PM

剛買了有GPS功能的手機!
趕快下載來試試看!
papago 小弟的解析度不支援!
拿大大推薦的這款來試試看!
謝謝大大的分享喔!

s9571300 發表於 2008-10-26 12:16 PM

回復 #1 venice0923 的帖子

先下載來玩玩
不然買衛星導航好貴
真是謝謝大大ㄌ
是不是全部手機型號都可以用ㄚ!!

粉紅色泡芙 發表於 2008-10-28 07:48 AM

好像還不錯用 教學也教的很仔細 :)))
感謝大大的教學<br><br><br><br><br><div></div>

lee780 發表於 2008-10-28 04:57 PM

無法載入地圖

我已用轉檔程式轉成地圖檔存放在other資料夾底下,但手機開啟地圖時無法載入,按"0"也無動作,請問該如何處理
謝謝!!

djfrank77 發表於 2008-10-29 12:11 AM

找了好久對我來說非常適用~感謝大大無私分享!!

sampsonlin 發表於 2008-10-29 03:27 PM

這個地圖我也有下載
不過我是下載全台灣
記得zoom level我是抓7-15吧
檔案數真是有多
好幾百mb吧
抓到zoom15部分
路名是有顯示
不過商店行號卻沒顯現

至於中文顯示
可以先上網後
再選擇語言
之後離線使用也不需要再上線了
大家可以試試喔

zzzz258963 發表於 2008-10-29 08:43 PM

感謝大大分享=ˇ=.........

930700 發表於 2008-10-29 09:30 PM

回復 #1 venice0923 的帖子

謝謝大大無私的分享!!!
真是個好東西啊!!!<br><br><br><br><br><div></div>
頁: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10