查看完整版本: 月經很痛時怎麼辦??
頁: [1] 2

wl00391758 發表於 2007-12-1 09:04 PM

月經很痛時怎麼辦??

我第一次交女朋友
她月經來時都會很痛 每次都只能看著她痛苦 什麼都不能做
請問各位大大可否教教我該如何減輕他的痛楚
或是一些該注意的事情
小弟感激不盡<div></div>

miki_teo_00 發表於 2007-12-1 11:04 PM

原帖由 wl00391758 於 2007-12-1 09:04 PM 發表
我第一次交女朋友
她月經來時都會很痛 每次都只能看著她痛苦 什麼都不能做
請問各位大大可否教教我該如何減輕他的痛楚
或是一些該注意的事情
小弟感激不盡

經痛可以很嚴重。
有些女生可以痛到不能下床,得請假在家休息。

通常經痛只會維持幾個小時(我個人情況),
就是在剛來的時候。
我會選擇吃些巧克力來減輕痛楚。
朋友說吃cheese也可以,
我是沒嘗試過啦,所以不曉得有沒有效。

然後也可以用熱毛巾或熱水袋敷在腹部,
躺著休息。也可以喝些溫水。
還有在月經期間不能做激烈的運動,包括愛愛。
因為有可能會傷害到子宮喔。

不要喝冷飲和西瓜。
來的量會特別多,像“血崩”。(我試過,嚇死了.....)

最好每4個小時換一次衛生棉,保持陰部的干淨。
避免細菌有機可乘。

月經之後女生會比較虛弱。
可以吃些補血的食物,
例如:鮮蛤,烏雞炖湯,八珍湯(不曉得別地方的名稱是否相同...〕,白鳳丸等等。
紅豆湯也不錯。

要補充一點。
女生在大姨媽來的時候脾氣會很不好,
做男朋友的應該多多體貼他,
忍著點,不要對她大呼小叫的喔。

希望你第一次談念愛會成功喔~~~
加油。不明白的再問吧。...<div class='locked'><em>瀏覽完整內容,請先 <a href='member.php?mod=register'>註冊</a> 或 <a href='javascript:;' onclick="lsSubmit()">登入會員</a></em></div><br><br><br><br><br><div></div>

ajkuo 發表於 2007-12-2 09:18 PM

原帖由 miki_teo_00 於 2007-12-1 11:04 PM 發表

經痛可以很嚴重。
有些女生可以痛到不能下床,得請假在家休息。

通常經痛只會維持幾個小時(我個人情況),
就是在剛來的時候。
我會選擇吃些巧克力來減輕痛楚。
朋友說吃cheese也可以,
我是沒嘗 ...

就像你所說的
平時的保養其實是很重要的
平時愛喝冰水,愛吃冰品的女生
真的很容易在月經時會有問題

其實之前也聽過女生說過
最好平時都不要去碰冰的東西
而水也不要喝冷的
可以喝溫的
只要一段時間
身體自然會很好

而假如真的很痛
就只能照妳說的辦法
吃巧克力跟用溫毛巾去弄囉
但我有試過,可以用自己溫暖的手掌去貼住小腹的地方
好像也會不痛呢
應該是溫暖另外加上貼心吧

還是我的手是有功力在的,只是我不知道。...<div class='locked'><em>瀏覽完整內容,請先 <a href='member.php?mod=register'>註冊</a> 或 <a href='javascript:;' onclick="lsSubmit()">登入會員</a></em></div><br><br><br><br><br><div></div>

miki_teo_00 發表於 2007-12-2 10:21 PM

原帖由 ajkuo 於 2007-12-2 09:18 PM 發表

就像你所說的
平時的保養其實是很重要的
平時愛喝冰水,愛吃冰品的女生
真的很容易在月經時會有問題

其實之前也聽過女生說過
最好平時都不要去碰冰的東西
而水也不要喝冷的
可以喝溫的
只要一段 ...

你不會是擁有傳說中的.....如來神掌吧。

不過這還蠻體貼的~~
女朋友很幸福喔 ^^
:12:

ajkuo 發表於 2007-12-3 06:39 PM

原帖由 miki_teo_00 於 2007-12-2 10:21 PM 發表

你不會是擁有傳說中的.....如來神掌吧。

不過這還蠻體貼的~~
女朋友很幸福喔 ^^
:12:

確實喔
貼心可能佔比較多成份吧
至少是不是如來神掌
不要講的那麼神@@

我不想門外排一堆來解決經痛的女生.<br><br><br><br><br><div></div>

miki_teo_00 發表於 2007-12-3 06:41 PM

原帖由 ajkuo 於 2007-12-3 06:39 PM 發表

確實喔
貼心可能佔比較多成份吧
至少是不是如來神掌
不要講的那麼神@@

我不想門外排一堆來解決經痛的女生.

你怎麼知道我想去排................ >.<
那算了~~~

我拼命吃巧克力好了。<br><br><br><br><br><div></div>

46644664 發表於 2007-12-3 08:35 PM

我也是會痛的那種.
痛到要吃止痛藥才可以
但是來的第一天我會泡很濃的黑糖水呵
還有走完之後男朋友會燉四物給我呵
吃了2-3個月之後越經便正常了
而且也比較不痛了

miki_teo_00 發表於 2007-12-3 09:45 PM

原帖由 46644664 於 2007-12-3 08:35 PM 發表
我也是會痛的那種.
痛到要吃止痛藥才可以
吃了2-3ㄍ越之後越經便正常了
而且也比較不痛了

嗯~
我也聽說肚子痛可以喝黑糖水。

男朋友真體貼~~
好羨慕你喔.....:12:

盡量別吃生冷的食物和飲料。
下次就不會那麼痛了。<br><br><br><br><br><div></div>

ajkuo 發表於 2007-12-4 08:03 PM

原帖由 miki_teo_00 於 2007-12-3 06:41 PM 發表

你怎麼知道我想去排................ >.<
那算了~~~

我拼命吃巧克力好了。

呵呵
還想要來排
那要飛來日本了
還是飛來日本吃巧克力好了
應該也是有用的。<br><br><br><br><br><div></div>

ajkuo 發表於 2007-12-4 08:04 PM

原帖由 46644664 於 2007-12-3 08:35 PM 發表
我也是會痛的那種.
痛到要吃止痛藥才可以
吃了2-3個月之後越經便正常了
而且也比較不痛了

這個會不會太體貼了
是男人的典範
妳這樣說出來之後
本來一堆女的是要來排我這裡的如來神掌
現在都跑到妳家去排那個男人了@@。...<div class='locked'><em>瀏覽完整內容,請先 <a href='member.php?mod=register'>註冊</a> 或 <a href='javascript:;' onclick="lsSubmit()">登入會員</a></em></div>

miki_teo_00 發表於 2007-12-5 07:34 PM

原帖由 ajkuo 於 2007-12-4 08:03 PM 發表

呵呵
還想要來排
那要飛來日本了
還是飛來日本吃巧克力好了
應該也是有用的。

你在日本嗎?
最近不敢亂吃東西,
身體已經出毛病了。<br><br><br><br><br><div></div>

魔鬼螳螂 發表於 2007-12-5 07:52 PM

喝點熱巧克力
或吃點巧克力
痛到不行的時候
可能要去看醫生了
脾氣可能有點兇
這是正常的
多體諒一點
切忌不能喝冷的
女人真的很辛苦
身體的病痛跟問題一堆
要多體諒多陪她

ajkuo 發表於 2007-12-6 09:56 PM

原帖由 miki_teo_00 於 2007-12-5 07:34 PM 發表

你在日本嗎?
最近不敢亂吃東西,
身體已經出毛病了。

保重囉
多休息吧
天氣多變化
日本也是忽冷忽熱的
晚上低到2,3度吧。

kuoboy338 發表於 2007-12-6 10:10 PM

只要平常不要喝冷的東西,要來的時候更加注意,並且在月經來的時候敷一下熱的東西,我想會好很多呀。

excession 發表於 2007-12-6 10:44 PM

二樓大說的真好 !!!
這是基本觀念
肯時甜食巧克力
是為了補充月經來時候的能量 !! 糖份!!!
至於舒緩疼痛 這個其實見仁見智
因為小弟弟本人第四任閃光就是沒用!!!
熱毛巾小弟弟本人不茍同 !!!
因為熱的有助於疼痛反效果
溫毛巾與溫開水還有這時候女生 手腳會冰冷 (不管冷熱底都會只是強弱與否)

再來補血的  二樓說八珍!!! 小弟弟本人有部分不茍同
小弟弟本人與中醫聊過 & 前幾任閃光也有經驗
因為八珍對於有些人體質會有反效果變成更加劇痛與血崩
所以不要亂吃東西 , 如果要吃先詢問醫師指示免的補不到還傷身

要吃補血東西!!
如:葡萄.蘋果.番茄.黑糖薑汁
(雖然看識天然食材不過有些人體質也是不適合依然要詢問醫師建議,如嘗試有不適請就醫診斷)
黑糖薑汁 雖說薑汁看似劇烈 不過還是對身子好滴!!
                  黑糖也是補血的!!!
中藥就枸杞 . 紅棗 !!!
盡量不要吃到藥物 而產生副作用
以最天然食材 及 細心呵護
對於這段時間 要多體會女友 多陪伴!!! 一有時間請關心而有大段時間就要照顧

多喝水 不過女生每天量要維持2300-2600c.c.左右別過量變水中毒
看到女生虛弱的樣子請多提醒女友穿衣 或者 保暖!!!

就是多愛她!!!   再來不行請就醫及指示用藥!!...<div class='locked'><em>瀏覽完整內容,請先 <a href='member.php?mod=register'>註冊</a> 或 <a href='javascript:;' onclick="lsSubmit()">登入會員</a></em></div>
頁: [1] 2