查看完整版本: 忍者配點分析
頁: [1]

78520203 發表於 2007-10-3 10:44 PM

忍者配點分析

有很多是我在其他個回帖中說過了..但是算是很零碎...
在這裡我把它們做個整理
在此公開介紹的有飛刀型.忍術型.一閃型...我自己玩的類型要等到確定好用後再考慮公開,不算是在這三者內,至於詳細status配點(要說出確實的數字的),那是要看個人的斟酌..沒有全面性的比較好或壞

但是在此我先聲明一件事
我有點懷疑STR...除了一閃忍之外,對忍者的用處
增加負重量是很好啦...可是
DEX太低會造成物理攻擊無法真正打中,或者忍術無法快速施展
INT太低會造成無法常常使用投擲技能,忍術也沒威力
也由於傷害+%卡片對飛刀是無效的
因此個人認為STR影響對飛刀忍的傷害力並不是很大
如果要點STR又要顧到DEX&INT,那AGI&VIT一定會低,這樣又造成易死...
忍者的投擲技能又全不看傷害+%,所以STR....個人覺得相較之下,對一閃忍之外的忍者都不太重要...
我1樓發的帖子是把當時知道,所見過的各種大眾說法做個整理

飛刀型:

status配點:
以SD.AS(SA也可).ASD(SAD也可)為主...根據我上面那段的質疑,STR有沒必要的可能性
SD破壞力是飛刀型中破壞力最高的,但到99級還是要依賴大量補品.而且易死...團隊中卻是最能發揮傷害力的飛刀型
雖然這似乎目前是飛刀型最多人玩的,但我個人覺得這最不像忍者(別轟我唷= =)
AS(SA也可)是比上面那型穩的點法..但命中率要注意
ASD(SAD也可)是我個人認為純飛刀型最好的點法(重點都有顧到)...但是基本上還是要點一些I...忍者用技能不算少,除非補品太多&較不重視續戰力的話才不需要I

技能配點:
飛刀修練5
手裏劍投擲5
苦無投擲5
風魔手裏劍投擲5
榻榻米攻擊1
影子跳躍5
金蟬脫殼5
霧裡砍劈5
隱身攻擊3
忍術修練5
念1
幻影分身9

還剩下15點就比較自由了
可以選擇把剩下點數補
手裏劍投擲.隱身攻擊.忍術修練.念.幻影分身.投擲金錢...
我是比較建議把剩下點數花在忍術修練上,把它補滿
這樣才比較能不用補品的多常用一點技能
剩下的就要看自身的價值觀了...但是要注意,飛刀修練只能增加手裏劍(飛鏢)的攻擊力,不能增加苦無(飛刀)的攻擊力,是官方翻譯問題,因此如果要點飛刀修練,除非是因為前置點數是必要的,否則先點手裏劍投擲(投擲飛鏢)加的攻擊力會比較多
把點數都拿去補飛刀修練&投擲飛鏢也是很好,這樣也更能對付聖&闇屬性,有關於投擲技能可以看我另外發表的兩篇被列在精華的文章
不建議的是點投擲金錢,就算是不說花很多錢,在PvP.GvG,和在打BOSS&MVP的時候都會減傷很多
那時倒不如用別的絕招還比較有威力,更要命的是延遲時間有5秒 !...這樣忍者就失去了他的機動性了...
大陸版的金蟬脫殼和幻影分身會在被打中時同時消耗,而台版就算如此(目前我不知道)...若是敏系,又都用物理攻擊的話就比較沒關係
就像,如果有隻怪用5連擊絕招打你,你在準備丟風魔手裏劍...
你可能就因為同時是金蟬脫殼和幻影分身都存在,而沒受傷,順利投擲了出去
雖然對純忍術忍者而言這樣還是浪費技能點數,但是對飛刀忍而言,點數比較自由,反而我個人覺得不會浪費
有關於手裏劍投擲&苦無投擲詳細狀況,我在下面這篇文章有提到
http://bbs.roidv.com/viewthread. ... p%3Bfilter%3Ddigest
下面則是對於風魔手裏劍投擲的實測
http://bbs.roidv.com/viewthread. ... p%3Bfilter%3Ddigest

忍術型:

status配點:
以DI(ID也可).DIV(IDV也可).AI(IA也可)為主
DI(ID也可)是最主流的..但是這樣我會比較建議玩巫師系 ...比較容易死..不過在團隊中是最能發揮傷害力的忍術型,消耗補品狀況比SD好一些,不過也不少就是了
DIV(IDV也可)是較著重血量的練法,也比較抗得了狀態...這類忍者如果有火系忍法,建議配合單眼蟲衣會有很大的效果
AI(IA也可),也是較穩...但施法速度較慢...因此我自創了AID點法..

技能配點:
目前主要有火冰型.風冰型.火冰風全修型3種...最近站內有位df880093大大提供了不同的想法.有金蟬的火冰風全修型

1.火冰型
忍法修練10
火炎花5
火炎陣9~10
爆炎龍5
冰閃槍10
水遁7~10
冰晶落4~5
榻榻米逆轉1
影子跳躍5
金蟬脫殼5
念3~5
(有"~"的技能,相加最大值為28)

2.風冰型
忍術修練10
冰閃槍10
水遁8~10
冰晶落5
風刃10
雷擊碎5
朔風5
榻榻米攻擊1
影跳躍5
金蟬脫殼5
念3~5
水遁的等級也是要等確定水遁增加的冰閃槍威力與水遁等級是否無關..
念的話...要配合INT,最好湊到5或6或7的倍數...然後再決定要點到多少...念和水遁等級相加後最多13(其他技能也重要),這個要視個人情況而定,才能決定最適合的分法

3.火冰風全修型
忍術修練10
火炎花5
火炎陣9~10
爆炎龍5
冰閃槍10
水遁9~10
冰晶落5
風刃5
雷擊碎5
朔風5
火炎陣和水遁哪個9哪個10...
火炎陣是等級越高,詠唱速度越快
水遁9和10級差別主要是範圍,和一點點持續時間

4.有金蟬的火冰風全修型(來源:天野幻境df880093大大)
忍術修練10
火炎花5
火炎陣8
爆炎龍5
冰閃槍10
風刃5
雷擊碎5
朔風5
榻榻米攻擊1
影跳躍5
金蟬脫殼5
念5
這類型,和無金蟬的全修一樣擁有火屬性最強忍術的爆炎龍,以及風屬性最強忍術朔風,雖然少了水遁和冰晶落,但是主要用來攻擊的水屬性忍術是冰閃槍,因此威力方面的部份都還是存在的,雖然是少了能減低敵人移動速度的水遁&有冰凍敵人機率的冰晶落,但點數很吃緊,這兩者的點數補到金蟬,增加了許多生存力,我個人認為算是很值得的

一閃型:

status配點:
SV99是追求最大的破壞力
AV99..是捨棄了部份的破壞力,但配上金蟬脫殼之類的狀態,是我認為所有忍者種類中最難被打死的
一閃代價很大,但不太能打死人...一用完之後若稍微受傷就死了...
除非有把握,或想偷襲對方同歸於盡

技能配點:
飛刀修練7
手裏劍投擲5
苦無投擲5
風魔手裏劍投擲5
榻榻米攻擊1
影跳躍5
霧裡砍劈5
隱身供擊5
念1
一閃10
共49點
剩下的...有很多種選擇
金蟬脫殼5建議是必點...這樣就54點了
再來可以考慮點滿念(等級越高,施展速度越快)
忍術修練可以增加回SP速度..也是個很好的選擇
既然主攻都是一閃了,投擲金錢的使用率和實用度也降低了吧..?個人不是很推薦
念和忍術修練滿就是68
最後一點..點什麼看個人喜好
--------------------------------
裝備與城戰部份研究中

若有錯誤,請踴躍指證>...<div class='locked'><em>瀏覽完整內容,請先 <a href='member.php?mod=register'>註冊</a> 或 <a href='javascript:;' onclick="lsSubmit()">登入會員</a></em></div><div></div>

assassin0159 發表於 2009-3-23 06:48 PM

幫助滿大的^^
謝謝你嚕

kof2007k 發表於 2009-3-28 11:20 PM

謝啦大大
可是我個人覺得
法忍也可以加練幻影分身
但是要捨棄掉一樣屬性
我試想把冰閃槍點到五就好
反正念的快也是可以定死人的

lordloki 發表於 2009-4-1 01:03 AM

我試過了
飛刀傷害
是看STR 不是DEX
所以S一定要

個人認為
IDV乃不錯選擇
有鑒於金蟬不能擋魔法
故V少說要40

solkk 發表於 2009-5-3 08:51 AM

忍者我沒練過,但是看人家在玩好像也不錯,
技能狂放還真好玩的樣子,樓主的見解真的不錯,
又有文章可以參考了,謝謝分享.....

阿燐 發表於 2009-8-9 04:43 AM

感謝大大的分享:biggrin:
我受益良多{:1_newburn:}

24951402 發表於 2009-8-9 08:29 AM

現在因該是  法忍最多  在來一閃  很少人練飛刀@@  

金禪真的是好招    十字次要殺忍者都會頭疼呢

另外感謝大大分享  很用心喔

alan28965940 發表於 2009-8-9 04:29 PM

忍者要玩的話應該都玩
一閃和忍術的巴0.0
剩下的都爛爛的

b78064 發表於 2011-9-18 09:06 AM

感謝大大得分享^^
幫助好大喔!!
我要去練一隻來看看

maty120999 發表於 2011-9-18 12:14 PM

真是對新手是個好幫助
資料詳解 害我心有點癢癢想練一支來玩玩<br><br><br><br><br><div></div>

lordloki 發表於 2011-9-20 12:58 AM

回復 10# maty120999

這是舊文了
除了刀忍以及閃忍好看以外
其他都沒用了
風魔忍可以丟垃圾桶了
法忍只剩下金蟬扥火車的功能

刀忍就點s就好
d不要太計較
因為一定命中

a0988385358 發表於 2011-9-23 05:13 PM

感謝大大分享  一個寫得蠻詳細的心得文~!<br><br><br><br><br><div></div>

f80478 發表於 2011-10-7 10:23 PM

不錯的資訊~
謝謝大大的分享~~

ru4us04b3 發表於 2012-2-5 03:29 PM

感謝版大分享  
有空來練一隻玩玩看
頁: [1]