查看完整版本: 台灣的英文能力是亞洲四小龍中最低的...
頁: [1]

aavincentaa0562 發表於 2009-1-3 01:02 AM

台灣的英文能力是亞洲四小龍中最低的...

台灣的英文能力是亞洲四小龍中最低的...
根據調查我們的英文能力在四小龍中最低的..
是我們的教育出了問題...
還是太強調本土化所致.....<div></div>

乳鴿 發表於 2009-1-3 02:46 AM

沒辦法呀!教育制度無法改善就是會這樣。
不然你想為什麼有錢人都把小孩送到國外唸書。
因為我們國家的教育制度無法使正常的小孩能把語文學好。

nerlisa 發表於 2009-1-3 03:00 AM

平常就要好好加強自己的語文能力
即使評比再怎樣好
結果自己卻跟不上潮流
也是枉然阿...

klimsmd 發表於 2009-1-3 06:32 AM

英文低就代表競爭力輸人家嗎?並不見得.

tarzan99 發表於 2009-1-3 09:32 AM

英文不管怎麼算,即使在10年內仍是國際最通用語言
所以提高整體英文程度,才能好好跟國際競爭,接軌
過去大家總是嫌沒時間進修
現在工作少了,再減少抱怨政府所省下的時間
好好進修英文
如此在下波全球景氣來臨時
就有足夠本錢,跟其他國家競爭囉~<br><br><br><br><br><div></div>

ort1257689 發表於 2009-1-3 10:33 AM

可我怎麼覺得英文補習班是四小龍最多的說~~

總而言之~

大家還是要加強英文拉

alou520520 發表於 2009-1-3 09:19 PM

教育太失敗了
不到10分都可以進大學
教育部應該多多想辦法增進學生的素質

700avr 發表於 2009-1-4 04:00 PM

我認為這是因為國人特性的問題,因為國人都太害羞不敢說,所以才會居於最後一名否則台灣人不應會有這問題的

ms822 發表於 2009-1-4 06:12 PM

算了吧,怎么學都學不好的了,人傢政府的錢跟咱政府的錢去向 不一樣嘛

mike6292001 發表於 2009-1-4 06:16 PM

自己多努力才是重點
現在只能靠自己才是最實際的吧<br><br><br><br><br><div></div>

jash80s 發表於 2009-1-4 07:12 PM

台灣的教育問題出了大漏洞啊!!如果能做好雙語教學的話就不會這樣了!!
另外一個問題就是母語課程問題,台灣人要學台語又要學客家話的,使得學校應該抽不出太多時間教導英文!
就算有英文課程也沒有一個連貫性和對話練習教學!!

tomy5311 發表於 2009-1-4 08:08 PM

沒辦法
我們國家的英文就注重在文法
真正重要的說卻是少之又少
自然沒版法與人相比

dollarss 發表於 2009-1-4 08:31 PM

其實台灣學生素質並不差
只是目前教育的環境還不是很健全
如果可以的話
應該將英文提前至小學階段接觸
這樣才能夠使學生提早適應

meichiao1122 發表於 2009-1-4 08:45 PM

我承認英文太差
如果電視可以多打點英文字幕的話
我想會不錯
因為台灣人很習慣看字幕
頁: [1]