查看完整版本: 新訓是最難熬的?
頁: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10

eeeeeeeeeeeeeee 發表於 2008-11-9 01:15 AM

新訓是最難熬的?

我明年就要當兵了,聽一些在當兵的同學都說新訓是一年中最難熬的,之後就會好過了,真的是降嗎?
進去之後有體能測驗,要是不合格,會加倍操嗎?有人當兵前會先練身體嗎?
還有我住高雄,新訓中心的情況想了解一下,先有個底。<div></div>

liujoung 發表於 2008-11-9 01:39 AM

現在的新訓比以前少很多天了.
跟你說,新訓一點都不難熬.
因為大家都一樣菜,頂多被教育班長擺架勢故意叼兵而已.
其實1,2星期混熟了,同胞感情正要加溫時,跟同T的偷抽煙,吃東西之時,反而要下部隊各奔東西了.

難熬的是下放到真正所屬的部隊那時.
假使你下放的是涼的單位恭喜你.
假使遇到認識的人在同單位也恭喜你.
假使是下放到剛大退潮很久才補兵又很操的部隊,地獄就開始了.
你最菜,什麼都要做,你不做不然叫學長做喔.
雖說現在有些地方學長學弟制等於無.
但如果連軍中這種小型社會人際關係都搞不好,學長怎麼玩你讓你禁假或精神崩潰想逃兵還是有案例.
因為什麼都不熟,什麼規矩都重學,還要避免不犯錯,裝謙虛...
這比新訓還難熬吧.
別騙你,會希望你下面的新兵學弟趕快補進來,或機車學長趕快退伍....<div class='locked'><em>瀏覽完整內容,請先 <a href='member.php?mod=register'>註冊</a> 或 <a href='javascript:;' onclick="lsSubmit()">登入會員</a></em></div>

CORGI 發表於 2008-11-9 02:02 AM

新訓不會難敖  只是怕遇到機車的教育班長 !
但是新訓結束  去部隊才比較難敖勒 要是有些學長很機車
那日子就不好過  最主要還是自己調適心情  畢竟一年多
當兵當完 好的可以繼續連絡 不好的也不用鳥他 所以有時
有些不如意的事 不見得要放在心上 這樣才不會覺得難敖

valve0719 發表於 2008-11-9 02:20 AM

新訓+2階段訓都蠻好的

下部隊才難熬

如果又有接業務的話

半夜睡到一半還被挖起來作業

大家操課的時候一起操

人家在休息的時候在作業

常常擔心不能準時放假

tacogtr0325 發表於 2008-11-9 11:56 AM

新訓過去真的粉累~現在我就不知了~
不過新訓的同梯絕對是你ㄧ輩子的好朋友~~
因為~是共患難~同甘苦~一起撐過來的~
別怕吃苦~吃過苦~你才有回憶~真的~<br><br><br><br><br><div></div>

jk1238 發表於 2008-11-9 12:09 PM

新訓中心最可怕的是衛生問題 因為你的衣服已經給好幾百梯的人穿過了
你身上穿的衣服比大陸過來的黑心衣服還要黑心
國家更不可能為了你這一梯新兵就又買新的軍服給你穿
所以第一個 你拿到的衣服絕對會讓你想哭
第二 伙食也是其差無比 吃飯時間又短
第三 沒自己的時間 幾乎都被排滿了 除了睡覺時可以多少跟旁邊的人哈拉一下
最後 沒尊嚴 相信這點當完兵的人都知道...<div class='locked'><em>瀏覽完整內容,請先 <a href='member.php?mod=register'>註冊</a> 或 <a href='javascript:;' onclick="lsSubmit()">登入會員</a></em></div>

opq1943 發表於 2008-11-9 12:50 PM

新訓不難熬~
因為進去的大家都是同T的...
所以不會有學長學弟的問題

drivedisk 發表於 2008-11-9 12:52 PM

個人是覺得新訓算蠻輕鬆的,
大家一樣菜,
大家一起被罵,一起努力,向心力都一樣,
比較沒有勾心鬥角的情況發生,
下部隊後,就是一個人了,
大家都自私自立,除非有利益相關,
不然就是我挖洞給你跳,你陷害我的情況,
而且老鳥就等著你出包,準備好好惡整你一番,
當然若到好單位,那就是您的運氣了。

2k6rmp4j6 發表於 2008-11-9 01:19 PM

說實在的,我到覺得新訓是當兵裡面最輕鬆的
至少裡面人人平等(我說的是兵)
沒有學長學弟課程輕鬆,簡直就像夏令營

atie 發表於 2008-11-9 01:44 PM

就個人而言 新訓是最適應不良的階段

要把你在外的一切習性給磨到能服從

下部隊之後 才比較能可以釋懷

算是下部隊的先前教育吧<br><br><br><br><br><div></div>

cb7556155 發表於 2008-11-9 01:58 PM

明年當兵  我下個月初 即12月初就要入伍了

話說我等兵單等很久哩

新訓會不會操? 我覺得要看你是在哪個新訓中心了

我這一兩個月 是有在練身體(練臂力和跑步)

其實我也覺得下部隊才是痛苦的開始

因為很多機車學長  我朋友志願役  他那連裡面就有機車學長

睡覺時(學弟睡上鋪 學長睡下面)  剛好我朋友他下面睡機車學長

當我朋友睡到一半 翻身換姿勢睡時   因為動作過大(床會搖)

學長就用腳往上踢(踢上鋪)  然後學長就罵他:xxx勒  在動一次就試看看

隔天晚上  也是在睡覺(半夜了吧)  那機車學長就叫我朋友

全付武裝  站在床前  站兩個小時 (惡整)  以上...

所以現在的我 不擔心新訓操不操(我不怕操)

只擔心那些機車老兵...<div class='locked'><em>瀏覽完整內容,請先 <a href='member.php?mod=register'>註冊</a> 或 <a href='javascript:;' onclick="lsSubmit()">登入會員</a></em></div>

v959007 發表於 2008-11-9 09:59 PM

我覺得新訓比較難熬耶 同梯的雖然多  比較沒壓力  但為了讓你習慣軍中生活與步調  我覺得反而比較累  至於下部隊  雖然會覺得學長很機車  但熟了之後其實也都還好  至於打雜的事務  只要漸漸有新兵進來  所謂比較"機車"的學長會轉移注意力  除非你"菜"的時候  真的比較沒自覺  要不然在新兵眼中  你也許會變成自己剛下部隊時  覺得"機車"的學長...

PK520206 發表於 2008-11-10 02:57 AM

如果拿新訓跟下部隊比較...你真的會覺得新訓好多惹..
新訓..都是同梯.要嘛一起被幹  同甘共苦  不會被同是兵的人"欺負"
況且你跟教育班長混熟 你還會擔心刻意刁難?

下部隊後一切都被推翻..

現在很想見你 發表於 2008-11-10 06:55 AM

一開始你會覺得新訓怎麼那麼難熬....這是一定的...
但是重點來囉.....
雖然你覺得難熬...但至少你還有同梯的....
下了部隊之後....真正的地獄才開始...
你保證是最菜的....
之後你才會回想...都來新訓是天堂....

RL818 發表於 2008-11-10 09:39 AM

新訓是最爽的...下部隊當菜鳥才是最難撐的日子...
當兵事其實聽說也不準...實際去體會吧:biggrin:<br><br><br><br><br><div></div>
頁: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10