查看完整版本: 我家的狗ˇ狗吐了!
頁: [1]

enjoyyourlifego 發表於 2007-12-27 01:08 AM

我家的狗ˇ狗吐了!

昨天晚上我家狗狗突然吐白色的不明異體..要去看醫生嗎?還是吃太多或者試吃到不乾淨的東西:too_sad:
求救..那隻狗狗跟我有感情了= =<div></div>

myizumi 發表於 2007-12-27 02:34 AM

有很老了嗎
通常會吐是因為有蛔蟲(形狀很像蚯蚓)

你觀察看看
狗通常會發出(噁)(噁)的聲音

那個定期都要除蟲
可以去獸醫院買除蛔蟲藥
可以買拜耳的,最好的,但是一顆80~150
10公斤以下1次1科  10~20就2科
吃完,過半個月再吃一次

三個月吃一次就行了

我家的狗也跟你一樣
第一次我嚇到,後來發現他有吐蛔蟲出來
給她吃過一次療程

差不多三個月了
最近又開始給我吐了,還一次4.5條
又要來買了...<div class='locked'><em>瀏覽完整內容,請先 <a href='member.php?mod=register'>註冊</a> 或 <a href='javascript:;' onclick="lsSubmit()">登入會員</a></em></div>

enjoyyourlifego 發表於 2007-12-27 12:19 PM

他才1歲..可是他不噁噁的聲因

是類似咳嗽的聲音
我家的那隻是迷你犬
約克夏(迷你犬)

xxxilhan 發表於 2007-12-28 03:42 AM

以下是當初狗狗吐時醫生給的建議:
狗狗是很容易吐的動物
如果只是吐個一回不用太擔心
另外還要觀察他的食慾
如果食慾還是很好通常就沒問題了
假設是連續吐很多次
請馬上就醫,有可能是腸胃炎

但是關於蛔蟲我不太了解
或許妳該打電話問問獸醫
問問醫生這樣有沒有就醫的必要

chiung52 發表於 2007-12-28 12:30 PM

請仔細看嘔吐物是什麼
跟醫生說明..
還有沒有吃了什麼不該吃的食物<br><br><br><br><br><div></div>

enjoyyourlifego 發表於 2007-12-28 01:52 PM

嘔吐物是白白的液體.. 食慾都很好..最近沒什麼再吐了應該是吃到不乾淨的東西吧.可能是我想太多了..

pandajens 發表於 2007-12-28 02:57 PM

如果只吐一次,沒有拉肚子,那就無關緊要,
假如持續嘔吐+拉肚子,那很有可能就是腸胃炎,
必須停止給水與食物,觀察一天看隔天的情形,
當然最好儘速就醫。
嘔吐的原因有很多,像前面各位大大所述的,
有可能是因為食物有問題,
也有可能是蟲蟲危機,
但嘔兔多半是隨著胃部不舒服而引起的,
所以80%都是吃了什麼不該吃的所造成。

----------------------------------------------------------
趕快去看醫生吧...
在台灣又沒多少錢,
我前幾天帶我家的狗去掛急診,
也是嘔吐+拉肚子,花了500美金= =:too_sad:......<div class='locked'><em>瀏覽完整內容,請先 <a href='member.php?mod=register'>註冊</a> 或 <a href='javascript:;' onclick="lsSubmit()">登入會員</a></em></div>

KENKENDY 發表於 2007-12-29 09:15 AM

吐白色異體?
那牠可能吃到什麼東西之類的
像我家的小狗常常吃到自己的狗毛
會像貓一樣的吐毛球
因為小狗吃狗毛跟人的頭髮之類的
牠們的胃是不能消化
如果大大不放心的話
帶去給獸醫檢查一下好了:12:

9988jjyy 發表於 2008-1-2 01:46 AM

肯吃東西嗎。。
吐了不吃是一回事
吐了吃又是另一回事
肯吃的話沒什麼大問題

pocket336 發表於 2008-1-2 11:47 PM

我家低狗狗 有時候也會有咳嗽的聲音
然後就吐 也是白白低帶點米色還有泡沫

你可以注意他吃的食物 在他有這情況之前吃過什麼
如果真的是因為吃的東西 你就會慢慢知道 他吃啥會不消化
造成嘔吐的現象 因為我家低狗狗會因為吃的雞骨頭 發生這狀況
並不是每隻狗狗都會這樣 也並不是每隻狗狗都是吃雞骨頭才會吐

如果像之前有大大回文中 吐的東西有會動的像蟲 或是一天吐好幾次
或是天天都在吐 那當然就是趕快找獸醫 並把嘔吐物帶給獸醫看
尤獸醫幫你檢查 配藥 這樣比較保險
還有一歲低狗狗記的帶牠去打一些有的沒的預防針
雖然會花上一些錢 但是真的都能做到預防效果...<div class='locked'><em>瀏覽完整內容,請先 <a href='member.php?mod=register'>註冊</a> 或 <a href='javascript:;' onclick="lsSubmit()">登入會員</a></em></div><br><br><br><br><br><div></div>
頁: [1]