查看完整版本: 白衣服放久了..變黃怎麼辦?
頁: [1] 2 3

yhaci 發表於 2007-6-24 10:18 AM

白衣服放久了..變黃怎麼辦?

前陣子才和朋友討論到一些白衣服變黃的問題
都不知道怎麼解決才好?
最後通常不是丟掉就是拿來當抹布.

今天, 看了日本電視節目『生活一級棒』
生活大師教導了一個方法, 大家不妨試試方法:

1.買一把菠菜, 經過熱水滾燙後, 菠菜撈起來只留下滾湯待用.
2.將有黃污漬的地方放入菠菜水中搓揉, 再浸泡10分鐘.
3.浸泡後撈起衣物, 在以正常的洗衣程序洗淨衣物.
完成。衣物又恢復潔白了!

原理:
衣服上的黃污漬成分主要是蛋白質,
而菠菜經過水煮後會釋出可溶解蛋白質的成分....<div class='locked'><em>瀏覽完整內容,請先 <a href='member.php?mod=register'>註冊</a> 或 <a href='javascript:;' onclick="lsSubmit()">登入會員</a></em></div><div></div>

226622 發表於 2007-7-15 09:21 AM

白衣服放久變黃怎麼處理??

白衣服放久變黃怎麼處理

白衣服變黃都不知道怎麼解決才好,最後通常不是丟掉就是拿來當抹布!

今天看了日本電視節目『生活一級棒』,生活大師教了一個方法,大家不妨試試看:

1.買一把菠菜,經過熱水滾燙後,菠菜撈起來只留下滾湯待用。

2.將有黃污漬的地方放入菠菜水中搓揉,再浸泡10分鐘。

3.浸泡後撈起衣物,再以正常洗衣程序洗淨衣物。

完成!衣物又恢復潔白了!!

原理:衣服上的黃污漬成分主要是『蛋白質』,而菠菜經過水煮後會釋出可溶解蛋白質的成份!

P.S.是留下滾湯待用,不是趁熱搓揉衣服唷~~這樣手都熟透了.....=..=...<div class='locked'><em>瀏覽完整內容,請先 <a href='member.php?mod=register'>註冊</a> 或 <a href='javascript:;' onclick="lsSubmit()">登入會員</a></em></div>

celestial 發表於 2007-7-15 09:50 AM

燙過菠菜的水應該會變黃吧, 這樣白色的衣服沾到應該不會被染色嗎?

s410171 發表於 2007-7-16 08:45 AM

學到一門知識瞜~~
下次遇到時就知道怎麼處理了
感謝分享!~

ireneyuki 發表於 2007-7-16 12:08 PM

感謝大大的分享
正好有幾件衣服都發黃了
卻捨不得丟正愁不知該怎麼辦才好
看見這個妙方真是救星丫
謝謝<br><br><br><br><br><div></div>

tingjessica 發表於 2007-7-21 11:28 PM

@@謝謝大大分享
可是我也很好奇
會不會最後變綠~或者因為泡的是菠菜汁放久以後
變黃的顏色更奇怪
OTZ目前還不敢嘗試

A-Lon 發表於 2007-7-24 02:55 AM

是阿~~不會變綠嗎!!~~謝分享~~~~

jiro9911 發表於 2007-7-24 03:02 AM

菠菜汁喔
那菠蜜果菜汁可以嗎= =
沒拉
可是我記得不是用烏醋嗎
還是用烏醋的是別種東西

scorpius51 發表於 2007-7-24 09:30 AM

真的可以讓黃掉的白衣服變潔白
有時間再來試試看!

hunter12483 發表於 2007-7-24 09:47 AM

我在網路上有看到其他方法
但不知道有沒有效:confused:
因為還沒實驗過
首先把衣服全部淋濕
然後攤開在陽光下曬乾
有興趣的人可以實驗看看
再把結果告訴我:biggrin:<br><br><br><br><br><div></div>

c760423 發表於 2007-7-24 10:20 AM

雖然說用波菜煮過的水 洗掉衣服的蛋白質...
波菜中含有鐵
鐵把蛋白質吸走後
湯裡的葉綠素不就換吸在衣服上了嗎= =

w3160828 發表於 2007-7-24 10:27 AM

燙過菠菜的水應該會變黃吧, 這樣白色的衣服沾到應該不會被染色嗎?

燙過的水應該是綠的

如果只是穿燙的話

而且沾到衣服會變綠色的 囧

xm4138 發表於 2007-9-6 02:54 PM

真~~~~的~~~~呀
太驚訝了....
我的衣櫥有一堆變黃的衣服
我的冰箱常常有一大把的波菜
我今天才知道有這樣好的秘方
我以為那些變黃的衣服都要回收了:19:
~我真是太感動了啦~

forgood109002 發表於 2007-9-6 04:30 PM

原來有這種妙方阿
我以前從來都不知道的說
我也有幾件黃掉的衣服可以拿來試試看~~
不過.....最近菜價上漲好貴@@

watchtv17 發表於 2007-9-6 06:13 PM

菠菜水去黃漬??:confused:
新奇~~沒試過~~
但是最近菜那麼貴....:05:<br><br><br><br><br><div></div>
頁: [1] 2 3